В Украине 10 дней подряд прирост случаев COVID-19 ниже 5%

Новости

Согласно с информацией Министерства здравоохранения, в Украине состоянием на 19:00 13 мая зафиксировано 16 425 случаев инфицирования COVID-19, коронавирус забрал жизнь 439 человек, выздоровели 3 716 пациентов. За последние сутки недуг выявлен у 402 человек, новых летальных случаев – 14, пишет Информ-UA.

Больше всего заболевших – в Черновицкой области, где заболело 2 444 человека. В Киеве зафиксировано 1 960 случаев COVID-19, в Ивано-Франковской области – 1 144, в Киевской области – 1 049, в Ровенской области – 1 045, в Тернопольской – 1 028. Наибольший прирост заболевших дали за последние сутки Харьковская, Черновицкая, Винницкая области, а также столица. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

По информации Министерства здравоохранения, в Украине впервые на протяжении десяти дней подряд суточный прирост числа заболевших коронавирусом держится на уровне ниже пяти процентов. Хотя за 12 мая выявлен коронавирус у большего количества человек, чем за 11 мая. В среднем же на протяжении трёх последних недель в сутки диагностируют COVID-19 у 400-600 человек. А вот уровень смертности пока что остаётся достаточно высоким.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, за вчерашний день проведено 7 239 тестов по методу ПЦР. Он заявляет, что перечень лиц, которые должны пройти обязательное и, соответственно, бесплатное тестирование, постоянно расширяется. Кроме того, в ближайшее время нашим соотечественникам начнут делать ИФА-тесты, которые позволяют выявить уровень содержания в организме антител против коронавируса.

Глава ведомства сообщил также на брифинге о том, что государственное предприятие «Новатор» получило разрешение от Минздрава на производство отечественных аппаратов для вентиляции лёгких по неинвазивному методу. Кроме того, пять украинских фармацевтических компаний работают над изготовлением препаратов, которые применяются при лечении коронавирусной инфекции.

Степанов рассказал и о том, что правительство поддержало несколько его инициатив касательно смягчения карантинных ограничений. В частности, по улицам можно теперь передвигаться группами до восьми человек (ранее было до двух). За одним столом на летних площадках заведений общественного питания разрешено сидеть по четыре человека, но при этом обязательно следует соблюдать социальную дистанцию.

]]>