Обвал кинотеатра на Закарпатье: названы вероятные причины

Новости

Вчера, 14 мая в Закарпатской области в городе Виноградов случилось трагическое происшествие. Рухнули строительные конструкции здания бывшего городского кинотеатра. Погиб 62-летний местный житель, ещё один получил серьёзные травмы, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Закарпатской области, инцидент произошёл в 16:37. Стена недействующего кинотеатра и крыша рухнули во время проведения демонтажных работ.

завалы

По словам очевидцев, грохот во время обвала здания был слышен почти во всём городе, территорию в радиусе десятков метров накрыло строительной пылью.

На место происшествия выехали бойцы местной пожарно-спасательной части. Уже через пятнадцать минут они из-под завалов достали 37-летнего мужчину, который получил травмы разной степени тяжести. Его госпитализировали в лечебное учреждение. Травмированный – житель города Бердянск Запорожской области, который работал на объекте. А ещё через пятнадцать минут нашли тело 62-летнего мужчины, жителя Виноградова, который тоже был задействован в ремонтных работах.

По информации пресс-секретаря ГУ ГСЧС в области Натальи Батыр, спасатели продолжают разбирать завалы, скорее всего, на это уйдёт несколько дней.

Как сообщили в отделе коммуникаций ГУ НПУ в Закарпатской области, по факту несоблюдения требований законодательства об охране труда, что повлекло за собой гибель людей (часть вторая статьи 271 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство. Прокуратура Закарпатской области осуществляет процессуальное руководство в расследовании дела.

По данным местных средств массовой информации, кинотеатр был построен в семидесятых годах прошлого столетия. Работы по демонтажу строительных конструкций выполняла фирма из Днепра. После реконструкции в здании собирались открыть продуктовый магазин.

СМИ также сообщают о том, что вследствие обвала здания серьёзно повреждены торговые ряды на рынке «Урожай», который находится рядом. По словам его директора Михаила Лиспуха, на определённое время рынок придётся закрыть для того, чтобы устранить повреждения.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *