Подозреваемый Грымчак будет требовать у государства компенсацию

Новости

По словам бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрия Грымчака, после того, как над ним состоится суд, он собирается требовать у государства компенсацию. На такие громкие заявления, судя по всему, его вдохновило то, что НАБУ закрыло против него производство касательно внесения недостоверных данных в е-декларацию, пишет Информ-UA.

О закрытии дела против него Грымчак заявил 12 мая. Но уже через несколько часов после его заявления в Национальном антикоррупционном бюро Украины объяснили, что речь идёт только об уголовном производстве касательно е-декларации. Во время его расследования детективы НАБУ пришли к выводу, что в действиях Грымчака не было специального умысла внести недостоверные данные в декларацию. Но при этом бывший чиновник остаётся в статусе подозреваемого в производстве касательно мошенничества и получения взятки.

Грымчак

В пресс-службе ведомства сообщили, что расследование по делу НАБУ завершило в начале апреля нынешнего года. Сейчас материалы производства изучает сторона защиты, после чего их направят в суд.

Но, похоже закрытие дела по декларации вселило в Грымчака оптимизм. Во время эфира ток-шоу на канале ZIK, отвечая на вопрос, планирует ли он требовать у государства компенсацию, экс-замминистра заявил, что, по его мнению, это необходимо обязательно сделать. По его словам, в своё время, кода он был нардепом, была идея разработать законопроект, который предусматривает, что, в случае подтверждения незаконности судебного решения Европейским судом по правам человека, такую компенсацию должны выплатить за счёт зарплат следователей, прокуроров и судей, которые принимали незаконное решение.

Но окончательное решение касательно компенсации и её суммы, отметил Грымчак, он будет принимать с адвокатами после того, как суд вынесет свой вердикт.

На вопрос о том, собирается ли Грымчак возвращаться в политику, тот заявил, что при этой власти – однозначно нет.

Как уже писал Информ-UA, в августе прошлого года бывшего заместителя министра по вопросам ВОТ, а также его сообщника задержали по подозрению в вымогательстве более миллиона долларов неправомерной выгоды. Их "взяли" при получении части этих средств в размере 480 тысяч долларов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *