Решение об открытии детских садов будет 20 мая, – МОН

Новости

По словам исполняющей обязанности министра образования и науки Любомиры Мандзий, решение об открытии дошкольных учреждений в Украине правительство собирается принять 20 мая. Сейчас готовятся правила их работы в условиях карантина, введённого в связи с коронавирусом, пишет Информ-UA.

Мандзий отметила, что решение будет приниматься с учётом эпидемиологической ситуации в стране. В нём будут указаны даты, этапность открытия детских садов.

Мандзий

И.о. министра сообщила, что сейчас в ведомстве разрабатывают специальный протокол, в котором будет прописано, каких правил следует придерживаться, чтобы обеспечить безопасность как воспитанников дошкольных учреждений, так и воспитателей. Об этом Мандзий заявила в эфире одного и телеканалов.

На вопрос, как можно будет обеспечить безопасность, в случае, если некоторые группы будут переполнены, чиновница отметила, что всё это будет указано в специальных методических рекомендациях. По её словам, безусловно, увеличить площадь дошкольных учреждений невозможно, но при этом можно будет предпринять меры, которые риск распространения коронавирусной инфекции сведут к нулю. При подготовке этих методических рекомендаций министерство учитывает опыт стран Европейского союза. Помогает в этом международный фонд ЮНИСЕФ.

Сейчас Министерство образования, сказала Мандзий, ведёт переговоры с органами местного самоуправления касательно обеспечения учреждений дошкольного образования в достаточном количестве средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

Новые правила работы детских садов обещают доработать в ближайшее время, не исключено, они будут обнародованы уже 18 мая.

Мандзий также подчеркнула, что при принятии решения об открытии дошкольных учреждений будет учитываться эпидемиологическая ситуация на каждой отдельно взятой территории. По словам и.о министра, это – ключевой момент.

Как уже писал Информ-UA, открыть детские сады в Украине правительство предварительно предусмотрело на втором этапе смягчения карантинных ограничений, который должен стартовать 22 мая.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *