В Киеве, Мариуполе и на Волыни – массовые вспышки COVID-19

Новости

Сразу в нескольких населённых пунктах Украины – Киеве, Мариуполе, а также посёлке Олыка на Волыни – зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции. Самая массовая – в столице, в Дарницком интернате закрытого типа для девушек, пишет Информ-UA.

В интернате, как уже сообщал Информ-UA, ссылаясь на информацию городского главы Киева Виталия Кличко, коронавирус у 81 человека был обнаружен сегодня, 15 мая.

коронавирус интернат.

В интернате, куда нет свободного доступа, пребывают подопечные, у которых есть проблемы с умственной деятельностью. По словам руководителя департамента социальной политики КГГА Руслана Светлого, по предварительным данным, воспитанники и сотрудники учреждения заразились от младшего медицинского работника.

У женщины не было симптомов COVID-19, поэтому она ходила на работу. Но потом дома у неё проявились признаки недуга, медработник прошла тестирование, диагноз подтвердился. После этого было решено провести тестирование всех подопечных и сотрудников.

Среди заразившихся – пятьдесят три воспитанницы дома-интерната возрастом от семи до тридцати пяти лет, а также двадцать восемь сотрудников учреждения, двое из них – мужчины.

По словам Светлого, у всех заболевших состояние – удовлетворительное, у всех детей COVID-19 протекает бессимптомно. Правда, трёх работников учреждения всё же госпитализировали, остальные находятся на самоизоляции, а подопечные пребывают в интернате, который полностью закрыли на карантин.

В отделе коммуникаций ГУ НПУ в городе Киеве сообщили о том, что по факту массового заболевания в интернате открыто уголовное производство. Предварительная правовая квалификация – нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний (часть вторая статьи 325 Уголовного кодекса Украины).

По словам Кличко, в связи с данным инцидентом будут проведены проверки в других социальных учреждениях, среди которых – Святошинский дом-интернат для мальчиков, также два учреждения для пожилых людей и четыре специализированных учреждения для женщин и мужчин.

Также вспышка коронавируса зафиксирована в Мариуполе – в больнице интенсивного лечения инфицировались девятнадцать медицинских работников. В Донецкой ОГА высказывают предположение, что медики могли подхватить COVID-19 от пациентов, которые не признались, что у них есть признаки коронавирусной инфекции или что они могут быть носителями.

В Волынской области вспышка инфекции – в областной психиатрической больнице (посёлок Олыка Киверцовского района). В этом лечебном учреждении заразилось коронавирусом 32 человека, зафиксирован один летальный случай. Только за последние сутки COVID-19 выявлен у шестнадцати медработников и пациентов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *