В Украине существенно вырос показатель смертности от COVID-19

Новости

В Украине, согласно с информацией Министерства здравоохранения, состоянием на 15 мая зафиксировано 17 330 случаев инфицирования COVID-19, умерли 476 человек, выздоровели 4 473. За последние сутки коронавирус выявлен у 483 человек, скончались двадцать пациентов, пишет Информ-UA.

Больше всего заболевших – в Черновицкой области, где заразились 2 600 человек. В Киеве – 2 068 инфицированных, в Ивано-Франковской области – 1 188, в Киевской – 1 094, в Тернопольской – 1 060. Наибольший суточный прирост заболевших дали Черновицкая, Волынская области и Киев. Ниже – информация Министерства здравоохранения об уровне заболеваемости в разрезе областей.

Минздравминздрав статистика

Следует отметить, что динамика суточного прироста летальных случаев в Украине выросла. За 14 мая зафиксировано наибольшее количество смертей за неделю – 20. Более того, до этого за весь период пандемии коронавируса наивысшим был показатель 21 летальный случай за сутки – он был зафиксирован 8 мая. После этого, число умерших колебалось от 14 до 17.

Также снова начал расти уровень заболеваемости. Показатель суточного прироста инфицированных – 483 человека – наивысший с 11 мая. Кроме того, наибольший показатель за последнюю неделю – и заболевших медицинских работников. Всего 14 мая диагноз COVID-19 поставили 142 медикам. А вот количество выздоровевших за сутки снова уменьшилось – за 14 мая диагноз снят у 330 пациентов.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, за 14 мая проведено 8 996 тестирований по методу ПЦР. Это наивысший суточный показатель за всё время, когда проводятся такие исследования.

В министерстве сообщили также о том, что из-за коронавируса мобильность граждан Украины остаётся на низком уровне. Несмотря на смягчение карантинных ограничений, большинство предпочитает не удаляться от места проживания на расстояние более одного километра. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, который проводится в рамках проекта «РЕЙТИНГ. Экономика карантина».

Тем временем, сегодня, 15 мая городской глава Киева Виталий Кличко сообщил о новой вспышке коронавируса в столице. COVID-19 выявили у воспитанниц и сотрудников Дарницкого дома-интерната для девочек. Сначала коронавирус обнаружили у одной из сотрудниц, далее всем сделали ПЦР-тесты, по результатам которых диагноз подтверждён у 81 человека.

]]>