В Минздраве рассказали, когда запустят общественный транспорт

Новости

По словам заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Виктора Ляшко, работу наземного общественного транспорта в Украине могут возобновить с 22 мая. Но запускать его будут согласно с условиями так называемого адаптивного карантина, пишет Информ-UA.

Ляшко отметил, что именно такое предложение Минздрав собирается подать на рассмотрение правительства.

Виктор Ляшко

Вместе с тем, замминистра подчеркнул, что это не означает, что во всей стране одновременно транспорт выйдет на маршруты. Будет учитываться эпидемиологическая ситуация на каждой отдельно взятой территории. Согласно же условиям, предусмотренным адаптивным карантином, решение будут принимать власти на местах. Если ситуация с распространением коронавируса будет в том или ином регионе ухудшаться, власти могут самостоятельно ужесточать те или иные карантинные ограничения или отложить их смягчение.

Предусматривается, что транспорт будут запускать при определённых условиях. В частности, пассажиры и водители должны носить защитные маски, количество пассажиров должно быть не больше, чем мест для сидений.

В Министерстве здравоохранения напомнили также, что будет рассмотрена возможность запуска метрополитенов с 25 мая.

Тем временем, в Виннице общественный транспорт запущен уже с 11 мая. Пассажиров перевозят только на сидячих местах, оплата проезда производится в безналичной форме, обязательным остаётся условие ношения масок. На линии работают 240 трамваев, троллейбусов и муниципальных автобусов. Проезд осуществляется по специальным пропускам, которые предоставляли предприятия и были утверждены транспортной компанией.

Решение запустить общественный транспорт с 11 мая приняли и в Житомире, но в этом городе в будние дни ним можно пользоваться только с 10:00 до 16:00 (в выходные дни ограничений нет). Специального удостоверения не требуется. Но действует ограничение по количеству пассажиров – их должно быть не больше, чем мест для сидений. Частично начали возобновлять работу наземного общественного транспорта и в столице.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *