В Украине продолжает расти уровень заболеваемости COVID-19

Новости

Состоянием на 16 мая в Украине, согласно с информацией Министерства здравоохранения, лабораторно подтверждено 17 858 случаев заражения COVID-19, умерли от китайского недуга 497 пациентов, выздоровели 4 906 человек. За последние сутки выявлено 528 новых случаев коронавирусной инфекции, 21 человек умер, пишет Информ-UA.

Больше всего заболевших – в Черновицкой области, где инфицировалось COVID-19 2 647 человек. В Киеве – 2 221 случай COVID-19, в Ивано-Франковской области – 1 200, в Киевской – 1 143, в Тернопольской – 1 065. Наибольший суточный прирост дали Киевская, Черновицкая область и Киев. Только в столице за 15 мая диагноз COVID-19 поставили 153 пациентам. Ниже – информация Министерства здравоохранения об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

Минздравминздрав статистика

Следует отметить, что суточные показатели количества заболевших и умерших от коронавируса – наиболее высокие за последнюю неделю. Правда, рекордный и показатель выздоровевших – диагноз сняли 433 пациентам. Количество вылечившихся превысило за сутки количество заразившихся в тринадцати областях Украины. А в Херсоне и области за сутки не зафиксировано ни одного нового случая COVID-19.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, среди тех, у кого COVID-19 выявлен вчера, сорок девять детей и девяносто два медицинских работника.

Во время брифинга министр здравоохранения сообщил, что 18 мая он подпишет приказ о старте массового ИФА-тестирования, которое позволяет выявить вирус в организме человека по факту наличия антител. По словам Степанова, предпочтения будут отдаваться отечественным тест-системам.

Министр сообщил также о том, что за последние сутки в Украине по методу ПЦР проведено 8960 тестирований. По его словам, с каждым днём их делают всё больше. Между тем, по данным Worldometers, по количеству проведённых тестов Украина находится на 47 месте в мире – всего протестировано немногим больше 211 тысяч человек. Лидер же по этому показателю – США, где сделано 10,6 миллиона тестов. В РФ провели 6,4 миллиона тестов, в Германии – 3,1 миллиона, в Италии – 2,8 миллиона, в Испании – 2,5 миллиона.

Касательно ситуации в Киеве, то городской глава Виталий Кличко назвал её на брифинге шокирующей. Больше половины случаев COVID-19, зафиксированных за последние сутки в столице, дал Дарницкий дом-интернат для девушек. Но при этом много больных выявлено Днепровском и Деснянском районах. По словам Кличко, умерли от коронавируса 15 мая два человека. Госпитализировали семнадцать инфицированных, остальные проходят лечение в условиях самоизоляции.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *