Посол КНР в Израиле был найден мёртвым в собственном доме

Новости

Ду Вэй, которому на момент смерти было 57 лет, был обнаружен мёртвым в собственном доме, который расположен в богатом пригороде израильской столицы. Сообщается, что послом Китайской Народной Республики в Израиле он стал в феврале 2020 года. Пока что детали происшествия, как и причина смерти, остаются неизвестными, но есть ряд предположений. Об этом рассказывает Информ-UA.

Тело Ду Вэя было обнаружено сегодня, 17 мая. По словам представителя полиции Израиля, посол Китая найден мёртвым в собственном доме, который расположен в курортном городе Герцлия (пригород Тель-Авива). Данный прибережный городок считается местом обитания исключительно богатых людей. На официальном сайте посольства говорится о том, что назначение Ду Вэя состоялось в феврале текущего года, причём ранее он являлся послом КНР в нашем государстве.

Ду Вэй

В настоящее время полиция изучает обстоятельства данного инцидента, но сообщается, что в доме дипломата все вещи находились на местах и не наблюдалось и толики беспорядка. В связи со смертью высокопоставленного лица, на месте ЧП продолжают работать сотрудники правоохранительной структуры.

Один из израильских телеканалов, ссылаясь на собственные источники информации среди медиков, заявил о том, что Ду Вэй, по предварительным данным, скончался во сне. Причём смерть его якобы является естественной.

Дипломат был женат и имел ребёнка, но его родственники на момент смерти находились вне Израиля.

Генеральный директор Министерства иностранных дел Израиля Юваль Ротем выразил соболезнования заместителю посла от КНР в связи с кончиной дипломата.

Ду Вэй, как известно, реагировал на заявления, связанные с тем, будто именно Китай причастен к распространению коронавируса в мире. Напомним, Соединённые Штаты Америки уверяют, что КНР не только "создатель" коронавируса, но и утаивала подлинные данные про серьёзность ситуации в стране, плюс не договаривает настоящие сведения про уровень смертности и заболевших. Майк Помпео, госсекретарь США, два дня назад побывал в Израиле, где высказал официальную позицию своего государства в отношении COVID-19. Ду Вэй, являющийся главой Посольства КНР в Израиле, отметил, что стране, где в настоящее время он работает, США вменяют собственную позицию по поводу вируса, которая ложная, и он надеется, что Израиль преодолеет этот "политический вирус" (говоря про Соединённые Штаты). Более того, Вэй говорил, что друзья-евреи смогут выбрать курс, который наиболее подходит их интересам.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *