Эксперты рассказали, какие страны смогут принять туристов летом

Новости

Несмотря на то, что в мире ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся достаточно сложной и во многих странах карантин продолжает действовать, туристический сезон состоится. Эксперты рассказали, на отдых в каких странах могут рассчитывать граждане Украины, пишет Информ-UA.

По словам президента Украинской ассоциации туристических агентств Антона Рудича, которого цитирует издание «Буквы», в первую очередь речь идёт о Египте и Турции. Также можно рассчитывать на отдых в Черногории Хорватии, Греции и на Кипре. Предположительно, в эти страны можно будет отправиться уже в начале июля.

туризм

Эти страны, отмечает Рудич, собираются возобновить авиасообщение с другими странами, но при этом важно, чтобы и Украина разрешила нашим соотечественникам вылететь на отдых.

Руководитель ассоциации высказал также предположение, что к концу лета – началу осени, не исключено, будут готовы принять украинских туристов также Испания и Италия. По словам Рудича, в этих странах был высокий уровень заболеваемости коронавирусом, но сейчас эпидемиологическая ситуация начала значительно улучшаться. Скорее всего, правительства не будут затягивать с открытием границ, поскольку эти государства сильно зависят от туристического бизнеса.

Также Рудич сообщил о том, что во многих странах уже разрабатываются новые правила проживания в гостиницах, питания, также отдыха на пляжах, перелётов. Власти усиливают еры безопасности.

Тем временем, как сообщают зарубежные средства массовой информации, в ночь с 16 на 17 мая Австрия приняла решение об открытии границ со Словакией, также Венгрией, Словакией и Чехией. Ранее это государство уже открыло границы с Германией и Швейцарией. Ранее, 15 мая о том, что разрешён взъезд для граждан всех стран Евросоюза, сообщило правительство Словении.

Следует отметить, что тем, кто приехал в Австрию, не требуется находиться на домашнем карантине. Но до конца мая для того, чтобы посетить эту страну, нужна веская причина – например, трудовые отношения, особые семейные обстоятельства.

Как уже сообщал Информ-UA, в Еврокомиссии призвали европейские страны постепенно открывать границы, но пока – только друг между другом.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *