Комаровский рассказал, защищают ли перчатки от COVID-19

Новости

По словам известного украинского врача Евгения Комаровского, рядовым гражданам нет смысла в повседневной жизни носить медицинские перчатки во время карантина. От заражения коронавирусом они не защитят, пишет Информ-UA.

На своём You-Tube-канале он рассказал, что перчатки защищают руки человека в том случае, если ему приходится контактировать, например, с выделениями инфицированного или кровью. Поэтому медицинские работники должны их использовать. А вот в повседневной жизни рядовым гражданам их носить смысла нет. По словам Комаровского, ему вообще непонятно, зачем были озвучены рекомендации, что перчатки надо надевать при посещении магазинов.

комаровский

Врач уточнил: не важно, попал ли вирус на кожу рук или на перчатки. Если человек, скажем нажмёт на кнопку весов в магазине, которую «обчихал» инфицированный, а потом случайно прикоснётся к слизистым оболочкам – например, потрёт руками глаза, то заражение произойдёт независимо от того, есть ли на нём медицинские перчатки или нет.

Следует отметить, что несколько дней назад в ВОЗ заявили о том, что через касание поверхностей случаев инфицирования коронавирусом в мире не было зафиксировано. Многих это удивило, поскольку неоднократно ранее специалисты той же ВОЗ, также Минздрава Украины рассказывали о том, сколько вирус может жить на тех или иных поверхностях, предоставлялись рекомендации касательно их обработки. Теперь же во Всемирной организации здравоохранения говорят, что заявления о том, сколько может сохраняться COVID-19 на поверхностях, связаны с результатами исследований, которые проводились в лабораторных условиях, к тому же выводы делались на основе исследований особенностей других коронавирусов, а не конкретно COVID-19.

Вместе с тем в ВОЗ считают, что на всякий случай дезинфекцию всё же лучше проводить, но при этом не рекомендуют их распылять как в закрытых помещениях, так и в воздухе. По словам экспертов, дезинфицирующие средства для человеческого организма опасны и могут вызывать раздражения слизистых, расстройства дыхания, процессов пищеварения и аллергические процессы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *