В Афганистане смертник взорвал машину: погибли семь человек

Новости

В Афганистане совершён очередной террористический акт. В этот раз – в провинции Газни. Террорист-смертник атаковал здание местной спецслужбы, погибли семь человек, пишет Информ-UA.

По словам руководителя отдела здравоохранения провинции Баз Мухаммада Хемата, которого цитируют зарубежные средства массовой информации, около двадцати пяти человек получили ранения.

теракт

Теракт был совершён сегодня, 18 мая в 5:30 утра по местному времени. Смертник привёл в действие взрывное устройство, вследствие чего взлетело на воздух заминированное транспортное средство, которое стояло возле здания Национального управления безопасности. После этого внутрь попытались ворваться террористы.

Более двух часов между сотрудниками правоохранительных органов и нападавшими продолжалась перестрелка, в результате спецслужбам удалось отбить атаку террористов. Среди погибших шестеро – это представители спецслужб.

Зарубежные средства массовой информации сообщают о том, что вследствие взрыва было повреждено здание религиозного центра, которое находится неподалёку от Национального управления безопасности.

Следует отметить, что сначала информации о том, кто стоит за этим террористическим актом, не было. Но потом ответственность за него взяла на себя группировка «Талибан».

Это уже пятый теракт в Афганистане, начиная с 12 мая. Как уже писал Информ-UA, в тот день было совершено сразу два нападения – на похоронную процессию в провинции Нангархар и на роддом в Кабуле. В общей сложности погибли пятьдесят шесть человек, в том числе женщины и новорождённые дети. После этого 14 мая был взорван заминированный грузовик в городе Гардез. Погибли пять человек, ещё четырнадцать получили ранения. А 17 мая теракт был совершён на юго-востоке страны, в городе Хост. Террористы подорвали фугас, жертвами взрыва стали семь человек, ещё сорок получили ранения. Среди пострадавших – несколько медицинских работников.

Ещё после первых двух нападений власти Афганистана дали приказ силовым ведомствам начать наступление на боевиков радикального движения «Талибан». Те в ответ активизировали свою террористическую деятельность.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *