Врачи из 14 областей получили обещанные надбавки к зарплате

Новости

Глава Министерства здравоохранения Украины отчитался, что в 14 областях были в полном объёме выплачены медикам обещанные властью надбавки за март. Тут речь идёт про тех сотрудников медицинской сферы, которые работают с заболевшими коронавирусом COVID-19. Об этом рассказывает Информ-UA.

На прошлой неделе Максим Степанов, являющийся министром здравоохранения Украины, во время брифинга сообщал о том, что врачи, работающие с заражёнными коронавирусом, уже в полном объёме получили обещанные властью средства за март. То есть, министр отчитался, что медики уже получили надбавку в размере 300 процентов от заработной платы, и осталось, как подчеркнул Степанов, дождаться выплат за апрель, которые состоятся в скором времени. Выяснилось, что глава Минздрава был не до конца честным, когда говорил про оплату труда медицинского персонала, поскольку теперь он заявляет, что только медики из 14 областей получили обещанную надбавку за март. В Украине, напомним, 24 области (плюс Крым, который в настоящее время аннексирован РФ), следовательно – медики 10 областей всё ещё сидят без обещанной суммы.

врач

Слова, которые подтверждают информацию о якобы полной оплате надбавок для медиков, мы приводим ниже. Это скрин, взятый с официальной странички Минздрава в социальной сети Facebook за 13 мая 2020 года:

минздрав 13 маяпост минздрав 13 мая

На официальном сайт президента Украины говорится о том, что глава министерства отчитался, что по состоянию на 18 мая только медики из 14 областей получили надбавки. Причём тем медикам, которые уже получили средства за март, уже начисляют надбавки и за апрель.

деньги для медиков

Напомним, в середине прошлого месяца депутаты Верховной Рады Украины во время внеочередного заседания приняли поправки в государственный бюджет, которые предусматривали выделение средств на борьбу с коронавирусной инфекцией. Далее Максим Степанов заявил, что средства, которые были направлены на фонд борьбы с COVID-19, пойдут как на доплаты для медицинского персонала, так для приобретения оборудования и препаратов, необходимых для лечения заболевших. Впоследствии Кабинет министров утвердил решение о том, что сотрудники медицинской сферы, работающие с заражёнными, получат надбавку в размере 300 процентов от собственной заработной платы. В начале текущего месяца Степанов выслушивал обвинения в том, что медики всё ещё не получили обещанных правительством денег, но глава Министерства здравоохранения настаивал, что деньги перечислены, просто их выдачу блокируют непосредственно на местах. Далее и президент Украины Владимир Зеленский подключился к ситуации и заявил, что если и далее будут заблокированы деньги для врачей, то начнут "лететь головы" председателей областных государственных администраций.

Как видим, в настоящее время не все медики получили надбавку, поскольку в профильном ведомстве отчитались только о 14 областях, где выплачены деньги за март в полном объёме.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *