Во время карантина стал популярен Instagram-блогинг

Новости

В период карантина особую популярность получил Instagram-блогинг. Благодаря нему граждане продают различные товары. Залогом успеха таких продаж, объясняют специалисты, является наличие уникального, интересного контента. Так как продавец, в первую очередь, должен вызвать доверие аудитории. Только так можно наладить успешные продажи в социальных сетях, передаёт Информ-UA.

Такая социальная сеть, как Instagram, появилась достаточно давно. Но сейчас наблюдается некий бум в этой сети, говорит преподаватель диджитал-маркетинга Ольга Медведьева.

instagram

Изначально это была сеть, для которой люди фотографировались, в основном это селфи и снимки еды. Со временем эта сеть начала набирать обороты. На сегодняшний день это хорошая площадка для продажи своих товаров и услуг. Всё стремительно развивается, всё движется. Хорошей тенденцией было то, что в 2012 году "Фейсбук" купил "Инстаграм". Всего лишь за какой-то миллиард долларов. В развитие и популяризацию этой социальной сети были вложены большие средства. И сейчас мы наблюдаем очень хорошо прокаченную площадку, которой можно пользоваться, применяя для своих нужд, для своего собственного обогащения,

– рассказывает Ольга Медведьева.

В социальных сетях граждане зарабатывают, демонстрируя свою личную жизнь, изменения в своей фигуре, услуги пластической хирургии, которыми они пользуются, свои посещения косметологов.

В основном успешными в Instagram являются женщины. Но удаётся это не всем. И повторить миллионерок по количеству подписчиков удаётся не всем. Этот опыт уникальный. Есть смысл его рассматривать. Кто-то его применяет с различной степенью успешности. Но повторить не получится. На сегодняшний день применять чей-то опыт можно, используя как какой-то пошаговый алгоритм. Но важно понимать, что всегда есть оригинал, и всегда есть копии. Те, которые являются в этой сфере первооткрывателями, создают что-то новое – за ними идут люди. Сейчас уже ничем никого не удивишь. Поэтому приходиться изобретать что-то новое, яркое, неординарное, и постоянно удивлять. А удивлять уже практически нечем, уже все инструменты использованы,

– говорит Ольга Медведьева.

Instagram – это та сеть, которая привлекает ярким дизайном, изображениями, объясняет специалист. Поэтому, когда люди пытаются чересчур усложнять свои изображения, перегружают их каким-то пояснениями, надписями в каких-то редакторах – это тоже утомляет. Сейчас приложения, которые делают эффекты на фото, уже отходят. Это было модно три года назад, рассказывает Ольга Медведьева. Сейчас же необходимо искать что-то новое:

Instagram – это социальная сеть, которая любит яркие, качественные изображения, интересные видео, зрелищность. Это сеть успешных людей. Которые создают яркую, успешную картинку жизни, которой может и не быть на самом деле, но к этому все стремятся.

Когда Instagram только начинал развиваться, достаточно легко было «накрутить» подписчиков, рассказывает Ольга. На сегодняшний же день, когда люди начали зарабатывать в этой социальной сети, это стало невозможным:

То, что работало три года назад, сейчас уже не актуально. Но люди продолжают совершать те же ошибки. Нужно понимать, что не работают «накрутки» подписчиков. Да, хочется догнать миллионеров по подписчикам, так как кажется, что они успешные, востребованные, получают миллионные заработки. Но нет смысла делать автоматическую «накрутку» подписчиков. Согласно статистике, два миллиарда долларов было таким образом потрачено людьми на то, чтобы купить себе вот этих вот подписчиков, создать мыльный пузырь, видимость интереса к своей персоне. Но если разобраться, то ситуация следующая: подписчики куплены, на них потрачены деньги, время, силы, энергия. Но внимательно посмотрев на список тех, кто подписался на профиль, то они оказываются гражданами арабских стран, которые пишут на арабском языке какие-то непонятные нам комментарии. Или из России, и если говорить о продажах, то они для нас просто мёртвые души. Они есть на бумаге, мы их видим, но результата, какой-то пользы в продвижении и в продаже ваших товаров и услуг, нет.

Также многих пользователей привлекает спонсорство в социальных сетям, рассказывает Ольга Медведьева:

Собирается какая-то команда спонсоров, которые дают дорогие подарки. К примеру, iPhone, поездки на острова. Условием получения этого является подписка на аккаунт спонсора себя и своих друзей, и множество других дополнительных моментов, которые обязательно должны быть выполнены. Спонсор таким образом моментально получает много новых подписчиков. Но такой же их приток потом становится и оттоком. Когда люди не получили обещанное за подписку вознаграждение, они обижаются и просто отписываются. И вот эта эйфория потом у очень многих заканчивается депрессией для тех, кто достаточно серьёзно к этому относится, и вкладывает большие бюджеты в своё продвижение в сети Instagram.

Для того чтобы создать успешный аккаунт в данной соцсети, специалисты советуют начать с определения чёткой цели:

Человек должен понимать, чего конкретно он хочет добиться своим аккаунтом в Instagram, что он хочет там продавать. Когда человек просто приходит в сеть и просто хочет продавать – он ничего не продаст. Потому, что это социальная сеть, она создана для живых людей. И они хотят общения, позитивных эмоций, а не так, чтобы им в лоб что-то продавали, пусть даже и очень ценное и нужное, по мнению продавца. Люди на это не идут, и нужно это понимать изначально. Что это очень сложный труд, креативный, где не может быть никаких шаблонов, и чётких шагов. Всё основано на творчестве, на креативе, и на общении с реальными людьми.

В "Инстаграме", в первую очередь, необходимо обращать внимание на лицо, на обложку – аватарку. Рекомендуется ставить ни цветочки, или каких-то собачек, а своё реальное лицо. Если это профиль фирмы, то там должен быть логотип. Также важно правильно составить описание, рассказывает специалист:

То, что мы хотим заявить о себе миру – уникальное торговое предложение. Всё должно чётко, лаконично укладываться в нескольких предложениях. 250 символов даётся на то, чтобы объявить о себе миру, заявить о том, что вы делаете, чем вы интересны, что продаёте. Обязательно должен быть контент. Уникальный, живой, авторский контент. Никого не удивишь уже фотографиями, каким-то пейзажами, взятыми из каких-то там сайтов. Всё должно быть живое, яркое. Вот я там был, вот я снял видео, посмотрите, как там красиво, интересно, рекомендую то, не советую делать это. И когда этот человек наш знакомый, которого мы наблюдаем достаточно давно, то нам становится это интересно. Это такой феномен наблюдения в замочную скважину. Этим грешат социальные сети. Очень много людей обожают подсматривать за жизнью других. И Instagram даёт вот такую вот яркую возможность наблюдать за чужой жизнью.

Можно делать также видео, это поможет в привлечении аудитории, рассказывает Ольга:

Видео чётко регламентированы по времени. До минуты даётся нам на то, чтобы заинтересовать нашу целевую аудиторию. Как мы будем это делать – наше личное дело, наше личное право. Есть масса приложений, которые дают возможность сделать фото и видео более интересными и зрелищными. Если раньше прямой эфир был привилегией работников телевидения, была серьёзная подготовка к нему, то на сегодняшний день прямую трансляцию очень легко сделать при помощи своего смартфона. Таким образом можно собрать достаточно большую аудиторию, и заявить об этом практически всему миру. Это прекрасная возможность для того, чтобы рассказать о своих услугах, товарах. Важно быть лидером мнений, за вами должны идти люди, вы должны их вдохновлять своим личным примером, своими достижениями. И когда это есть, ваша целевая аудитория следует за вами, наблюдает за вами, и, как следствие, может приобретать то, что вы им рекомендуете. Но только как следствие, а не как первый шаг.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *