Проезд в общественном транспорте дорожать не должен, – Криклий

Новости

По мнению министра инфраструктуры Владислава Криклия, оснований для подорожания проезда во всех видах общественного транспорта нет. Об этом он заявил вчера, 20 мая во время пресс-конференции, пишет Информ-UA.

В частности, Криклий подчеркнул что точно не будет повышаться стоимость проезда в поездах и и электричках. По его словам, власти прекрасно понимают, насколько важны для граждан железнодорожные перевозки и какой будет социальный эффект, если в условиях коронакризиса подорожает проезд на железной дороге.

Владислав Криклий

Касательно стоимости проезда в общественном городском транспорте, автобусах пригородного и межобластного сообщения Криклий отметил, что тарифы устанавливают органы местного самоуправления, поэтому в первую очередь всё зависит от них. Министерство инфраструктуры же не советует с учётом социальной важности этого вопроса принимать решения о повышении тарифов. Криклий высказал надежду, что горсоветы примут это во внимание.

Как уже писал Информ-UA, согласно с решением правительства, которое было принято вчера, 20 мая, с 22 мая в Украине начнёт работать в тех регионах, где позволяет эпидемиологическая ситуация, общегородской транспорт, запустят и пригородный. Среди основных условий – не более двенадцати новых случаев коронавируса на сто тысяч населения на протяжении недели, не менее двенадцати тестирований по методу ПЦР и ИФА, а также загруженность больничных коек в лечебных учреждениях, являющихся базовыми для пациентов с COVID-19 .

С 25 мая планируется открыть метрополитены. Перевозки на железной дороге возобновят с 1 июня. С этого же дня будет снят запрет на межобластные перевозки автотранспортом, но при соблюдении определённых условий и только между регионами, где будут соответствующие эпидемиологические показатели. С 15 июня власти обещают возобновить авиапассажирские перевозки.

По словам Криклия, правила для проезда в любых видах общественного транспорта – ношение масок, проведение температурного скрининга работников, также дезинфекция транспортных средств.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *