Спецоперация в Дагестане: ликвидированы шесть боевиков «ИГ»

Новости

По данным Национального антитеррористического комитета Российской Федерации, сегодня, 22 мая в Республике Дагестан проводилась спецоперация по захвату боевиков. Проводится она в Хасавюртовском районе, пишет Информ-UA.

Согласно с сообщением пресс-центра НАК РФ, силовики получили информацию о том, что в лесу, неподалёку от населённого пункта Гоксув скрывается шестеро вооружённых бандитов. Бойцы спецназа начали прочёсывать лесной массив.

спецоперация

Как пишут российские средства массовой информации, лес – достаточно густой, в нём – немало канав, где можно спрятаться. Но боевикам скрыться не удалось – их таки обнаружили в заброшенном доме.

Спецназовцы заблокировали местность и попытались провести переговоры с террористами, предлагая им сдаться. Но те предпочли оказать сопротивление и начали стрелять по спецназовцам из автоматов, бросать гранаты. Спецназовцы в ответ тоже открыли огонь, в результате преступники были ликвидированы. Был ранен один из бойцов спецназа. Его состояние, по данным СМИ, тяжёлое. Из мирных жителей никто не пострадал.

В комитете сообщили, что шестеро боевиков – это последние члены эндирейской бандитской группировки. По данным НАК РФ, они имели отношение к международной террористической организации «Исламское государство», её деятельность на территории Российской Федерации запрещена. Также НАК располагает информацией, что террористы запланировали ряд нападений на правоохранителей и священников. Кроме того, они собирались заниматься вымогательством у местных коммерсантов денег для того, чтобы обеспечить свою группировку финансово. Руководил бандой эмиссар «ИГИЛ».

СМИ пишут, что пятеро членов преступной группировки – местные жители, уроженцы села Эндирей (отсюда – и её условное название). Возраст убитых боевиков – от девятнадцати до двадцати трёх лет. Два из них – родные братья.

Следует отметить, что ранее российские средства массовой информации сообщили о том, что 30 апреля в Екатеринбурге также силовики также проводили контртеррористическую операцию, в ходе которой были ликвидированы трое боевиков «ИГ».

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *