В Украине более 20 тысяч случаев COVID-19, в мире – пик эпидемии

Новости

Состоянием на 22 мая в Украине зафиксировано 20 148 случаев коронавирусной инфекции, умерли от китайского недуга 588 пациентов. Только за последние сутки COVID-19 выявлен у 442 человек, коронавирус забрал жизнь 9 больных, пишет Информ-UA.

Наивысший уровень заболеваемости, как и прежде, в Черновицкой области, где заразились 2 905 человек. В Киеве зафиксировано 2 522 случая COVID-19, в Киевской области – 1 344, в Ровенской – 1 323, Ивано-Франковской области – 1 268, во Львовской 1 240. Ниже – информация Министерства здравоохранения Украины в разрезе областей.

МОЗМОЗ статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в Украине уже заразилось коронавирусом 3 907 медработников, из которых 28 умерли.

Наибольший суточный прирост заболевших дали Черновицкая, Львовская области, а также столица. Вырос уровень заболеваемости в Закарпатской области, где уже заболело 1 003 человека. Только за 21 мая на Закарпатье диагноз COVID-19 поставили 42 пациентам. Больных, в частности, продолжают выявлять среди подопечных и сотрудников областного психоневрологического интерната, который находится в Мукачево.

В Киевской области, как сообщили в ОГА, в связи с тем, что уровень заболеваемости – выше, чем установленный правительством показатель, решили с 22 мая не смягчать карантинные ограничения. Под Киевом в Зазимье в доме для престарелых зафиксировали новую вспышку коронавируса – его выявили у семи подопечных учреждения и двух медиков. Причём, это уже вторая вспышка за последние два месяца.

В столице же, несмотря на то, что суточный прирост заболевших остаётся одним из самых высоких в Украине, разрешили открыться промышленным рынкам, магазинам площадью до тысячи квадратных метров, спортзалам и фитнес-центрам, также запущен наземный общественный транспорт.

В мире состоянием на 22 мая выявлено 5 118 416 случаев коронавируса. На первом месте, как и прежде, США – в этой стране COVID-19 заразились уже 1 577 758 человек. В России зафиксировано 326 448 случаев COVID-19, в Бразилии – 310 087, в Великобритании – 252 246, в Испании – 233 037. Умерли от китайского недуга 333 212 человек. В США – 94 729 смертельных случаев, в Великобритании – 36 124, в Италии – 32 486, во Франции – 28 218.

статистика мир

Только за последние сутки в мире зафиксировано около 107 000 новых случаев коронавируса, что является рекордным показателем. Эпидемия COVID-19, по словам экспертов, – на пике. Выздоровели в мире пока что только два миллиона человек.

В России зафиксирована массовая вспышка коронавируса в Красногвардейском районе Адыгеи. Инфицировались 155 человек. Все они были 1 мая на похоронах, на которых всего присутствовали более пятисот человек. Сначала госпитализировали одного больного, но потом количество заражённых начало стремительно увеличиваться. А за 21 мая в РФ зафиксирован антирекорд по количеству смертей – за сутки умерло 150 инфицированных.

В ЮАР, по данным средств массовой информации, от коронавируса скончался младенец, который успел прожить только двое суток. Об этом сообщили в Минздраве Южно-Африканской Республики. Малыш появился на свет недоношенным от инфицированной COVID-19 матери. В ЮАР – это первая смерть новорождённого от коронавируса.

На протяжении нескольких дней рекордные суточные показатели новых случаев COVID-19 фиксируют в Египте. Только за 20 мая коронавирус выявили у 745 человек, умер 21 пациент.

Продолжает стремительно расти уровень заболеваемости COVID-19 в Бразилии, где суточный прирост инфицированных уже такой же, как в США. При этом, только за 20 мая в этой стране умерли от коронавируса 911 человек, выявлено 21,4 тысячи инфицированных. За 21 мая в этой стране обнаружили COVID-19 ещё у 19,9 тысячи человек. При этом эксперты отмечают, что в Бразилии очень низкий уровень тестирования, поэтому количество инфицированных может быть в пятнадцать раз больше. Зарубежные СМИ пишут, что эпидемия в этой стране пошла по худшему сценарию некоторых стран Европы. Больницы переполнены, медицинские работники работают на грани возможностей, в моргах уже нет мест. В стране начали практиковать массовые захоронения.

Рекордный суточный прирост заболевших зафиксирован в Индии. Всего за 21 мая в стране, в которой на протяжении нескольких последних дней бушует самый разрушительный за двадцать лет ураган, инфицировалось 6 088 человек. Это наивысший показатель с начала эпидемии.

Тем временем, по словам руководителя агентства ООН по делам беженцев в Йемене Жана-Николя Бозе, китайский недуг может стереть эту страну с лица земли. Дело в том, что в Йемене на протяжении почти пяти лет была гражданская война. Ещё до начала пандемии коронавируса тут свирепствовали эпидемии лихорадки денге, малярии и холеры. Иммунитет граждан – а нуле, а государство истощено финансово, восемьдесят процентов жителей нуждается в гуманитаной помощи. Остро стране не хватает медикаментов, врачей и оборудования. Нет в стране и тестов, поэтому неизвестно, сколько уже на самом деле инфицированных COVID-19.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *