Шмыгаль хочет разделить два министерства на несколько ведомств

Новости

Украинские власти планируют увеличить количество министерств. В частности, могут создать министерство, которое будет заниматься сугубо вопросами аграрной политики. Также на два ведомства в Кабмине хотят разделить Министерство энергетики и окружающей среды, пишет Информ-UA.

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, которого цитирует агентство «Интерфакс-Украина», пока что создание отдельного аграрного правительства – это только идея, которая обсуждается в Кабмине. В этом есть необходимость, поскольку Украина – аграрная страна, в АПК накопилось немало проблем, которые необходимо решать на уровне государства.

Шмыгаль.

Кроме того, по мнению Шмыгаля, нужно усилить промышленный блок. Рассматривается несколько вариантов. Один из них – создание отдельной должности вице-премьер-министра, который будет отвечать за это направление. Второй – назначение на должность заместителя министра экономики человека, который разбирается в таких вопросах. Третий – создание отдельно Министерства промышленной политики и государственного оборонного заказа.

Кроме того, по словам Шмыгаля, рассматривается вопрос о разделении Министерства энергетики и защиты окружающей среды на два ведомства. Премьер-министр отметил, что решение власти об объединении двух министерств, принятое ранее, не дало ожидаемого эффекта. Шмыгаль вспомнил, как он удивился, когда министр объединённого ведомства докладывал на одном из заседаний Кабмина сначала о проблемах в угольной промышленности и энергетике, а потом начал рассказывать о краснокнижных растениях и мотыле. По мнению Шмыгаля, вопросы экологии должен решать эколог высокого профессионального уровня.

Министерство энергетики и защит окружающей среды, как уже писал Информ-UA, было создано в 2019 году на основе Министерства охраны окружающей природной среды и Министерства энергетики и угольной промышленности. Неоднократно народные депутаты после этого заявляли о том, что это объединение нелогичное и неэффективное и требовали ведомство разделить. Также они настаивали на том, чтобы было создано отдельное министерство, которое бы занималось аграрными вопросами.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *