В СЕ предупредили об угрозе биооружия после пандемии COVID-19

Новости

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 показала, насколько современный мир чувствителен к таким ситуациям. В Совете Европы в связи с этим предполагают, что после окончания пандемии возможны биологические атаки, которые будут осуществлять группировки экстремистов, пишет Информ-UA.

По данным издания Funke Mediengruppe, некоторые группировки ранее уже экспериментировали с таким оружием. Эксперты утверждают, что биологические атаки могу нанести гораздо больший вред, чем традиционные методы, которыми пользуются террористы. Причём, террористические биологические атаки могут парализовать общество на длительный период.

совет Европы

Специалисты СЕ призывают правительства европейских стран скоординировать свои усилия с учётом этой информации. Кроме того, эксперты советуют проводить учения по противодействию биологическим атакам.

Следует отметить, что в начале апреля террористическая организация заявила, что COVID-19 – «солдат Аллаха». Своих симпатиков террористы призвали воспользоваться тем, что в мире сейчас бушует пандемия коронавирусной инфекции и совершать больше нападений.

Как уже сообщал Информ-UA, в последнее время террористические организации активизировали свою деятельность. В частности, в Афганистане совершён ряд нападений на различные объекты, убиты более сотни человек, в том числе мирных жителей, среди которых женщины и дети. Террористы взрывают машины, которые припаркованы возле административных зданий, нападают на подопечных социальных учреждений, расстреливают полицейских. Правда, сейчас талибы заявили о трёхдневном перемирии в связи с празднованием прекращения поста.

Тем временем, в Соединённых Штатах Америки пандемию коронавирусной инфекции сравнили с ядерной катастрофой. По словам президента США Дональда Трампа, власти Китая, как когда-то власти СССР, скрыли масштабы катастрофы. Как уже писал Информ-UA, в США оценили убытки от коронавируса в девять триллионов долларов и требуют, чтобы Китай именно столько средств вложил для того, чтобы остановить распространение COVID-19 , пишут зарубежные средства массовой информации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *