Миру грозит пик эпидемии коронавирусной инфекции, – ВОЗ

Новости

По данным Всемирной организации здравоохранения, в странах, которые решили отменить карантин, уровень заболеваемости COVID-19 может резко вырасти. Более того, в ВОЗ предупреждают, что может быть пик эпидемии, пишет Информ-UA.

По словам руководителя отдела по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майка Райана, сейчас страны мира – на пике эпидемии. В европейских странах уровень заболеваемости коронавирусом падает, но в Центральной, Южной Америке, а также в странах Южной Азии и в Африке показатели стремительно растут.

статистика

Новая вспышка COVID-19, говорят эксперты, может произойти в любой момент. Опасность состоит в том, что новая волна заболеваемости коронавирусом может совпасть со вспышкой заболеваемостью гриппа. Это создаст дополнительные нагрузки на лечебные учреждения, могут возникнуть проблемы с диагностикой и так далее.

Также в ВОЗ заявили о том, что приостановлены клинические испытания препаратов на основе гидроксихлорохина. Как уже писал Информ-UA, эти лекарства могут серьёзно навредить человеческому организму. По данным учёных, уровень смертности среди больных коронавирусом, которых лечили с применением данного препарата, был в два раза выше.

В Украине, по словам заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Виктора Ляшко, избежать второй волны вспышки коронавируса возможно, если агрессивность вируса будет падать, и если будет разработана эффективная вакцина против китайского недуга. Ляшко говорит, что пока нужно продолжать соблюдать карантинные правила.

На данный момент в мире, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 5 508 904 случая коронавирусной инфекции. В США – 1 662 768 заболевших, в Бразилии – 374 898, в России – 362 342.

Бразилия по суточному показателю смертей от COVID-19 обошла США. Президента страны Жаира Болсонару, который не вводит карантин, освистала толпа людей в городе Бразилиа.

Значительно вырос показатель заболеваемости в Швеции – за последние сутки в стране вывлено более трёхсот случаев заражения COVID-19.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *