В Украине уровень смертности от COVID-19 не падает

Новости

Согласно информации Министерства здравоохранения, состоянием на 26 мая в Украине зафиксировано 21 584 случая COVID-19, умерли от китайского недуга 644 человека, выздоровели 7 575 человек За последние сутки обнаружили коронавирус у 339 больных, умер 21 пациент, пишет Информ-UA.

В Черновицкой области уже 3 101 инфицированный, в Киеве – 2 710, в Киевской области – 1 458, в Ровенской области – 1 475, в Ивано-Франковской 1 306. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Ровенская области, а также Киев. Количество умерших за сутки в Украине – максимальный показатель, который фиксировался в мае несколько раз.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, среди тех, у кого выявили коронавирус за последние сутки, 35 – это дети. Также диагноз COVID-19 поставили 71 медицинскому работнику.

За 25 мая проведено 9 53 теста по методу ПЦР. Это один из самых высоких показателей с начала эпидемии коронавируса.

На брифинге Степанов отметил, что открытие детских лагерей отдыха возможно только на последнем этапе выхода из карантина. Учреждениям будут направлены соответствующие рекомендации. Также министр сообщил, что в обычном режиме кафе и рестораны смогут начать свою работу не ранее 10 июня – и то, если это позволит эпидемиологическая ситуация.

Как уже писал Информ-UA, в Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что следует готовиться к пику эпидемии коронавируса из-за того, что многие страны поспешили и отменили карантинные ограничения.

По мнению экспертов, это приведёт к новым вспышкам заболеваемости, более того – последствия могут быть гораздо масштабнее, чем сейчас. О том, что может быть новая волна заболеваемости, заявил и заместитель министра здравоохранения главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, если не будет изобретена эффективная вакцина против коронавирусной инфекции, количество больных будет увеличиваться.

Многие эксперты указывают также на то, что возможны в Украине новые вспышки заболеваемости в связи с открытием метрополитенов и разрешением на работу детских садов.

]]>