Мэр Черкасс таки подал иск против президента в суд

Новости

Адвокат черкасского главы Анатолия Бондаренко подал в суд иск по поводу защиты чести и достоинства против главы украинского государства Владимира Зеленского. Городской глава возмутился по поводу того, что Зеленский обозвал его публично бандитом и упомянул девятнадцать уголовных производств, открытых против Бондаренко, пишет Информ-UA.

По словам Бондаренко, ему многие жители Черкасс советовали подать такой иск. Они писали, как сообщал Информ-UA, об этом в социальных сетях. Бондаренко говорит о том, что его дочка учится в университете на юридическом факультете, поэтому уверен в победе.

Зеленский Бондаренко

Конфликт между Бондаренко и Зеленским возник из-за того, что мэр Черкасс, как уже сообщал Информ-UA, решил ослабить карантинные ограничения. Согласно с решением властей, в городе разрешили работу ряда субъектов хозяйственной деятельности. Среди них – кафе, рестораны, службы ритуальных услуг и так далее. Зеленский посчитал, что мэр Черкасс, нарушив карантин ставит под угрозу здоровье граждан. По этому поводу было открыто полицией уголовное дело.

Позднее Владимир Зеленский заявил, что Бондаренко является фигурантом 19 уголовных дел и назвал его бандитом, причём, озвучил эти обвинения публично, во время брифинга 20 мая. Президент сказал, что с Бондаренко он бы за один стол не сел.

После этого конфликта на странице Бондаренко в социальной сети «Фейсбук» практически все новости начинаются со слов «бандиты работают. Он заявил, что уголовные дела против него были открыты исключительно по политическим мотивам. Также он заявил, что на данный момент не ведётся никаких следственных действий ни по отношению него, ни касательно сотрудников городского исполкома.

Ранее Информ-UA сообщал о том, что Ассоциация городов Украины направила Зеленскому обращение, в котором требует прекратить давление на органы местного самоуправления. Кроме того, городской глава Киева Виталий Кличко заявил о том, что планируется создание партии, которая будет защищать интересы органов местного самоуправления.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *