Новая опасность: спастись от коронавируса, но погибнуть от рака

Новости

Во всём мире врачи бьют тревогу по поводу того, что из-за карантинных мер люди до последнего не обращаются к врачам по поводу плохого самочувствия, что грозит им потерей времени в случае начала развития онкологических заболеваний. Кроме этого, есть опасение того, что отменённые из-за борьбы с COVID-19 операции раковых пациентов, будут позже уже для многих бессмысленны. Об этом пишет Информ-UA.

Как сообщает издание DW, только в Германии были отложены более 50 тысяч оперативных вмешательств по удалению новообразований. Из-за переполненности больниц и резервирования коек для поступающих с коронавирусом, мир как бы забыл о тех, кто также находится в зоне смертельного риска.

Онкология

На портале для медиков ÄrzteZeitung приведены данные по миру: в операции во время пандемии было отказано более двум миллионам онкобольных. Данные цифры стали итогом исследования учёных Бирмингемского университета. Они смогли получить их, отправив запросы в 359 больниц, расположенных в 71 стране. Указано, что только в Великобритании было перенесено на неопределённый срок более 35 тысяч операций.

Также сообщается, что срывалось не только оперативное лечение, но и курсы химио- и радиотерапии, что так же негативно скажется на перспективах полного излечения раковых больных, а в ряде случаев станет причиной преждевременной смерти.

Лишь немногие страны смогли беспрерывно вести борьбу и с коронавирусом, и с раком.

Беспокойство вызывает и диагностика онкологических заболеваний. Люди, в том числе и в Украине, жалуются, что не могут зачастую попасть к узкоспециализированным специалистам, пройти диагностику и сдать анализы. Многие просто списывают своё состояние с нервами и упадком сил и решают из-за боязни заразиться, не идти в больницы.

Всё это, по словам экспертов, приведёт к настоящему взрыву онкозаболеваемости с уже запущенными стадиями в ближайшее время. Власти мировых стран и представители системы здравоохранения, чтобы избежать катастрофы, должны незамедлительно найти метод, как возобновить лечение онкобольных и убедить людей обращаться к врачам, если у них есть хоть какие-то подозрения о начале серьёзной болезни или другие жалобы. В ином случае, говорят аналитики, дополнительный ущерб от влияния коронавируса будет гораздо значительнее, чем от него самого.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *