СБУ нашла в Херсонской области незаконные табачные плантации

Новости

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников преступной группировки, которая занималась нелегальным изготовлением и продажей табачных изделий. По версии следствия, переправляли их в больших объёмах в страны Евросоюза, пишет Информ-UA.

Согласно с сообщением пресс-центра СБУ, которое было обнародовано на официальном ведомстве сайта сегодня, 2 июня, задерживали злоумышленников совместно с полицейскими, прокуратура осуществляла процессуальное руководство.

производство

По данным сотрудников правоохранительных органов, преступники выращивали табак на территории заброшенной фермы в Херсонской области. Производство сигарет было налажено на двух производствах – одно и них действовало легально, второе – подпольное. Реализовывали злоумышленники свою продукцию в Днепропетровской, а также в Одесской области.

На упаковках дельцы ставили этикетки известных брендов. По предварительным данным, за сутки на этих двух предприятиях изготавливалось до пятнадцати тысяч паче сигарет. В дальнейшем члены преступной группировки доставляли в Закарпатскую область, там товар упаковывали и готовили к отправке в страны Европы.

Сотрудники правоохранительных органов проводили следственные действия одновременно в четырёх областях. Было изъято более 1,5 миллиона пачек сигарет, а также почти пятнадцать тонн табака, который был уже готов к расфасовке.

Открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного Кодекса Украины (часть третья статьи 28 и часть третья статьи 204), как сообщили в пресс-центре СБУ, ведётся досудебное расследование.

Следует при этом отметить, на Харьковщине в этот же день, 2 июня, согласно с сообщением прокуратуры в Харьковской области, тоже накрыли подпольное производство табачных изделий. В двух районах злоумышленники незаконно производили сигареты в подпольных цехах. У них изъято около пятидесяти тысяч пачек сигарет. Акцизных марок на них не было. В прокуратуре также отмечают, что преступники наладили стабильную схему транспортировки и сбыта своей продукции. Стражи порядка устанавливают, кто ещё мог быть причастен к незаконным операциям.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *