5 июня в Украине откроют кафе и возобновят внутренние авиарейсы

Новости

В Украине уже скоро начнётся очередной этап послабления карантина – по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля с 5 июня кафе и рестораны получат возможность принимать клиентов внутри заведений общественного питания. Помимо этого с пятницы будут запущены авиарейсы по Украине, а за пределы нашего государства самолёты будут осуществлять перелёты уже с 15 числа текущего месяца. Об этом рассказывает Информ-UA.

По информации Министерства здравоохранения в нашей стране, состоянием на 3 июня 2020 года, зарегистрировано 24 823 заболевших коронавирусом. За последние сутки 483 новых случаев. ТОП-3 по количеству заболевших выглядит следующим образом: Черновицкая область (3 442 больных), Ровенская (1 873 инфицированных) и Львовская (1 830 заражённых).

больные за 2 июня

Впрочем, в правительстве Украины говорят о том, что количество новых случаев заболевания не растёт, в связи с чем подготавливают решения по поводу дальнейшего ослабления карантинных ограничений в нашей стране. На официальном сайте Кабинета министров Украины появилась информация о том, что сегодня, 3 июня, были приняты ряд решений, которые связаны с карантином в нашей стране.

Глава правительства, выступая в ходе заседания, отметил, что уже неделя, как в Украине не снижается, но и не растёт темп по количеству новых случаев заражения. В связи с чем нужно продолжать соблюдать осторожность в данном вопросе. Несмотря на определённый пессимизм, всё же Шмыгаль уверен, что на территории большинства украинских регионов ситуация находится под контролем, поэтому и удалось властям ввести адаптивный карантин с первого летнего дня. Напомним, с 1 июня во многих областях вновь открыли свои двери фитнес-центры, спортзалы, бассейны, а также был запущено курсирование межобластного транспорта, включая железнодорожное сообщение.

Следующие послабления, по словам премьер-министра, будут связаны с заведениями общественного питания, церквями и авиасообщением. С 5 июня, если ситуация будет благоволить, правительство намерено позволить кафе и ресторанам открыть внутренние площадки для посетителей – таким образом клиенты вновь смогут внутри заведений оформлять заказы. Это, можно полагать, является реакцией властей на акцию протеста, которую сотрудники сферы общепита провели в Киеве вчера, 2 июня, требуя полностью возобновить работу кафе и ресторанов. Кроме этого, как говорит Шмыгаль, с пятницы будут открыты внутренние авиаперелёты. Международное авиасообщение, по информации премьера, будет возобновлено спустя десять дней, то есть – 15 июня.

Изменения, которые правительством были внесены в постановление №392, включают в себя ряд "поправок" в жизнь населения. С пятницы жителям Украины вновь будет позволено посещать заведения общественного питания, а тем, кто старше 60 лет, разрешается более не придерживаться режима самоизоляции. Помимо этого будут возобновлены религиозные собрания, при условии, что на одного человека будет выделено не менее 5 "квадратов" территории.

шмыгаль про карантин

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *