В Минздраве рассказали, как в Украину будут впускать иностранцев

Новости

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в ведомстве рассматривают варианты, как будут впускать в Украину туристов из других государств после полного возобновления авиационного сообщения. Один из них – разделение стран на «красные» и «зелёные» зоны, пишет Информ-UA.

Как сообщил Степанов на брифинге сегодня, 10 июня, эти зоны планируется определять, исходя из эпидемиологической ситуации. В частности, «красная» зона – это страны, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции хуже, чем в Украине, «зелёная» – где она или лучше, или такая же, как в нашей стране.

Максим Степанов

По словам министра, предполагается, что иностранные туристы, которые будут прибывать в Украину из стран, которые относятся к «красным» зонам, должны будут находиться на протяжении четырнадцати дней либо в обсервации, либо на самоизоляции. Тем, кто будет приезжать из «зелёных» зон, самоизоляция не понадобится.

Вместе с тем министр подчеркнул: пока это – только как один из вариантов, окончательного решения ещё нет.

Тем временем, по словам заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, согласно с решением правительств стран Евросоюза, с 15 июня планируется полностью возобновить авиасообщение между государствами в границах ЕС. Предполагается также, что с 1 июля страны Евросоюза возобновят авиационное сообщение уже и с третьими странами, но разрешение будет действовать только относительно тех государств, где эпидемиологическая ситуация будет отвечать определённым критериям. Каким именно – пока неизвестно, поскольку на уровне ЕС их ещё не утвердили.

Вместе с тем, отметил Ляшко, по предварительным данным, рассматривается показатель сорок активных случаев коронавируса на сто тысяч населения. Подсчитывается количество людей, которые на данный момент болеют COVID-19, и от полученной цифры вычитается количество людей, которые вылечились от коронавирусной инфекции и которые от неё умерли. В Украине данный показатель составляет состоянием на 10 июня тридцать три активных случая на сто тысяч населения. Иными словами, есть все шансы, что гражданам Украины летать в страны ЕС разрешат. Такой же показатель собираются применять при определении «зелёных» и «красных» зон и в нашей стране.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *