Новые условия страхования от COVID-19 за границей

Новости

Перед открытием границ граждане Украины стали чаще интересоваться условиями страхования за границей в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Пока менеджеры туристических фирм могут предложить только лишь страховку от невыезда. Об этом пишет Информ- UA.

Кроме того, компании готовы оплачивать лечение от коронавируса, но при определённых условиях и не во всех странах.

аэропорт

Такая дополнительная услуга, как страхование от невыезда, связанного с эпидемией коронавируса, в среднем будет стоить от 15 долларов на человека за весь период поездки,

– сообщает менеджер одной из туристических фирм Наталия Зубова.

Страховые компании пока не берут на себя лечение от опасного недуга в случае, если соотечественник заразился, уже будучи за границей. Также, ни одна страховая компания пока не покрывает риска двухнедельной обсервации, на которую могут отправить туристов в той или иной стране.

Предложений застраховаться от коронавируса в пределах Украины от страховых компаний хоть отбавляй. К примеру, стоимость такого полиса стоит, в среднем, от двух сотен гривен до тысячи в год. При этом, в случае заболевания застрахованный может рассчитывать на возмещение трат на лечение в стационаре. В зависимости от состояния заболевшего, сумма может варьироваться от 2 до 7 тысяч гривен выплат по страховке.

Аналогичных условий при выезде за границу страховые компании не предлагают. По словам директора страховой компании "Провидна" Леси Щербаковой, со временем коронавирус будет внесен в пакет обязательного полиса медицинского страхования, стоимость которого сейчас стоит от 200 до 2 тысяч гривен, в зависимости от страны пребывания. Но и здесь есть нюансы.

Если в стране по прежнему будет объявлен карантин в связи с коронавирусом, в таком случае страховая компания, в рамках заключенных договоров, лечить в этой стране не будет,

– отмечает Леся Щербакова.

Отслеживать, где сейчас нестабильная ситуация в связи с пандемией коронавируса, следует на сайте Министерства иностранных дел. При этом, не стоит рассчитывать на выплаты от страховой компании вовремя, так как чаще всего они поступают после завершения лечения и при предоставлении документов, которые подтверждают этот факт.

Туроператоры не исключают, что страны могут потребовать от пребывающего туриста негативный результат теста на коронавирус. В этом случае туристические агентства будут предлагать такую услугу.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *