В Китае вводят карантин из-за страха перед второй волной COVID-19

Новости

Часть Пекина, столицы КНР, оказалась в зоне карантина, поскольку в настоящее время бытует страх перед второй волной коронавируса. По данным Национальной комиссии здравоохранения, в городе изначально было подтверждено семь новых случаев заболевания. Об этом рассказывает Информ-UA.

В Китае в конце 2019 года началась вспышка нового заболевания, которое прежде не видело мир, и впоследствии оно разрослось до уровня пандемии. Впрочем, КНР, как считается, поборол болезнь, поскольку весной 2020-го страна начала восстанавливать привычную жизнь, позволив людям свободно передвигаться по улицам, а также открыв государственную границу. Но теперь страх перед тем, что болезнь, от которой до сих пор нет лекарства, возвращается, довольно высок, поскольку в Пекине за последние пятьдесят дней впервые зафиксировали семь новых случаев инфицирования, при том, что шесть из них напрямую связаны с мясным рынком Синьфади.

установка кордонов

Район Фэнтай в настоящее время находится "под замком", а жителям строго запрещено покидать свои дома.

По данным агентства "Синьхуа", на рынке, который может стать новым очагом распространения COVID-19, числятся четыре тысячи арендаторов. Было сразу же заявлено, что его продезинфицируют в том случае, если хотя бы у одного из работников рынка будет найден коронавирус. Считается, что санобработку уже провели.

По сообщениям китайских СМИ, два человека были на рынке, а третий связан с одним из институтов, связанных с данным рынком.

Также в поле зрения попал один из рынков, где торгуют морепродуктами, поскольку его посещал человек, который впоследствии дал положительный результат на коронавирус. Его также закрыли для дезинфекции и сбора образцов.

Чу Цзюньвэй, представитель пекинского района Фэнтай, рассказал, что сейчас эта территория находится в жёстком режиме, который похож на военное время. Были протестированы 517 людей и у 45 человек, которые связаны с рынком Синьфади, подтвердился диагноз. Хотя, как сообщает Aljazeera News, болезнь у всех их протекает без каких-либо проявлений.

Запланированное открытие школ и детских садов теперь отложено, а спортивные состязания и прочие мероприятия оказались под запретом. Военная полиция Китая взяла рынок Синьфади под собственный контроль, и никого не пропускает на его территорию.

Власти Пекина заявили, что более 10 тысяч человек, имеющих отношение к данному рынку, пройдут тесты на наличие нуклеиновых кислот для выявления коронавирусных инфекций.

Напомним, в прошлый раз вспышка коронавируса тоже начиналась с рынка, но он расположен в городе Ухань. Хотя ВОЗ была официально уведомлена о ситуации только в декабре, эксперты говорят о том, что в реальности вспышка началась в октябре. Китайский интернет-гиганта Baidu проанализировал поисковые запросы и подтвердил, что именно в октябре жители КНР стали чаще проверять "кашель" и "диарею". А это подтверждает теорию о том, что Китай намеренно скрывал информацию о вирусе и сроках, когда болезнь начала "править балом".

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *