Между КНДР и Южной Кореей назревает полноценная война

Новости

Корейская Народно-Демократическая Республика в настоящее время находится всего в одном шаге от войны с Республикой Корея. Всё дело в том, что сегодня, 16 июня, КНДР взорвала межкорейский офис, а это привело к резкой эскалации конфликта. Об этом рассказывает Информ-UA.

"Сюрпризы" 2020 года продолжаются – пандемия коронавируса, атака шершней-убийц, потенциальный апокалипсис и назревающая война. Что касается последнего, то военные действия с немалой долей вероятности довольно скоро могут начаться между двумя государствами-соседями, которые некогда были единой страной. Но в 1945 году государство было поделено на две части – Северную Корею и Южную, причём верхняя часть "досталась" СССР, а нижняя была, по сути, под покровительством США, чтобы Советский Союз не установил собственное влияние повсеместно.

Северная и южная корея

После Корейской войны молодые государства оказались разделены демилитаризованной зоной. В целом, в настоящее время отсутствует возможность объединения двух государств в единое, уж больно две половины отличаются друг от друга. Хотя в 1980-х со стороны КНДР появилось предложение об объединении в Демократическую Конфедеративную Республику Корё. Жёлтое море, которое является спорной акваторией, ведь не были прописаны границы государств, КНДР в основном причисляет себе, заявляя, что воды вокруг острова только Северной Кореи. Республика Корея считает точно так же, поэтому требует от КНДР убрать свои корабли. Учения, которые сопровождаются стрельбой, КНДР воспринимает как обстрел собственных территорий.

Впрочем, ситуация между двумя государствами накалилась до предела. Всё дело в том, что сегодня КНДР взорвала межкорейское "посольство". В Пхеньяне, столица КНДР, после данного события выступили с резким заявлением, отметив, что на территорию Республики Корея попали северокорейские перебежчики, а страна-соседка их приютила. Есть опасения, что в демилитаризованной зоне могут начаться полноценные столкновения.

Свидетели происшествия говорят, что после взрыва произошло обрушение четырёхэтажного здания, где размещался межкорейский офис связи, расположенный в городе Кэсон (КНДР), который некогда был столицей Кореи (династия Корё). Представители Ким Чен Ына отметили, что военные готовы войти в демилитаризованную зону в любую минуту, чтобы наказать Сеул (Южная Корея) за то, что приютил группы перебежчиков. Они же, как заявляют в Пхеньяне, при помощи воздушных шаров доставили в КНДР пропагандистские листовки (против Северной Кореи и режима Ким Чен Ына).

взрыв Кэсон

Впоследствии Пхеньян официально подтвердил, что Северная Корея самостоятельно взорвала межкорейский офис и оборвала по собственному желанию средство связи с соседней республикой.

В Южной Корее заявили, что здание было взорвано в 2 часа дня по местному времени. Военные данного государства усилили наблюдение и готовы к потенциальным столкновениям вблизи границы с КНДР.

Китай, после данного события, призвал корейцев к миру и стабильности в проблемном регионе.

Отметим, что в последние дни КНДР выступала с заявлением о необходимости сноса здания, где располагалось межкорейское "посольство", а его, отметим, учредили весной 2018-го, когда между странами были более тёплые отношения. Звучали заявления и о том, что Пхеньян к Сеулу (столица РК) должен относиться как к врагу, поэтому стоит оборвать любые связи.

Информационное агентство KCNA сообщает, что северокорейская армия готова следовать любым приказам партии, вплоть до возвращения зон, демилитаризованных в 2018 году, чтобы устроить там крепость.

Напомним, в 2018-м, когда были достигнуты договорённости о возобновлении переговоров в отношении мира и учреждён межкорейский центр связи, между двумя странами несколько смягчились отношения. Но новый раздор может привести к войне – КНДР настроена воинственно, желая вернуть демилитаризованные земли, а Южная Корея настаивает на соблюдении северным соседом всех условий перемирия.

Группа перебежчиков, как известно, при помощи воздушных шаров доставляет в КНДР листовки, еду, 1-долларовые купюры, мини-радио, флешки, на которых записаны южнокорейские фильмы и сериалы. Помимо прочего они же кладут подобные "презенты" и в бутылки, бросая их после в воду.

В Южной Корее готовы подавать иск против людей, которые занимаются данными вещами, поскольку они способствуют раскачке ситуации и разжигают конфликт, что создаёт опасность для людей, проживающих на границе с северным соседом. Но перебежчики не намерены прекращать действия, заявляя о желании продолжить свои акции на этой неделе.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *