СOVID-19: в Украине антирекорды по смертности и заболеваемости

Новости

В Украине сразу два антирекорда. За последние сутки выявлено 758 новых случаев коронавируса, умер 31 человек. Всего в нашей стране, по данным Министерства здравоохранения, состоянием на 17 июня, зафиксировано 33 234 случая СOVID-19, китайский недуг забрал жизнь 943 человек, выздоровели 14 943 пациента, пишет Информ-UA.

Больше всего инфицированных коронавирусом – в Черновицкой области, где заразились 4 082 человека, в Киеве – 4 026 заболевших. Во Львовской области зафиксировано 3 227 больных СOVID-19, в Ровенской области – 2 499, в Киевской области – 2 078, в Ивано-Франковской – 1 849. Ниже информация Минздрава об уровне заболеваемости в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост дали Львовская, Закарпатская и Черновицкая области. Только в одной Львовской области зарегистрировано 155 новых случаев коронавируса.

За последние несколько дней это уже третий антирекорд по количеству заболевших коронавирусом в Украине. Уровень заболеваемости стремительно растёт, и он сейчас выше, чем в апреле, когда считалось, что эпидемия на пике, отмечают в Министерстве здравоохранения. Специалисты рекомендуют не посещать места массового скопления людей, носить защитные маски и обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

По словам заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Виктора Ляшко, было проведено заседание государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, контролирующим органом поручено усилить контроль за работой субъектами хозяйствования.

Касательно смягчения карантина, то десять областей и столица не могут к нему преступить. Уровень заболеваемости не соответствует критериям, установленным Минздравом.

По словам городского головы Киева Виталия Кличко, за последние сутки в столице подтверждён 41 случай коронавируса, среди инфицированных есть четверо детей возрастом от одного до шести лет. Умерли за сутки двое пациентов. В целом, в Киеве около двенадцати процентов заболевших – медицинские работники. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в столице усилили контроль за соблюдением карантинных ограничений – работают мобильные группы, которые проверяют заведения общественного питания.

Тем временем, стало известно о том, что Кабинет Министров принял решение о продолжении действия адаптивного карантина до 31 июля. Это решение было принято сегодня, 17 июня.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *