Копу, убившему в США афроамериканца, грозит пожизненный срок

Новости

Уже бывшему офицеру полиции Атланты Гаррету Ролфи выдвинули одиннадцать обвинений по деле об убийстве афроамериканца Рейшарда Брукса в Атланте в Соединённых Штатах Америки. Сотруднику правоохранительных органов грозит либо пожизненное заключение, либо смертная казнь, пишет Информ-UA.

Полицейский обвиняется, в частности, в том, что убил человека, также он осуществил три немотивированных выстрела в автомобиль, в котором находились люди. В Брукса, по данным следствия, он выстрелил в спину. Более того, по данным следствия, мужчину, которому было 27 лет, сотрудник правоохранительных органов добивал ногами.

полиция США

Как уже сообщал Информ-UA, полицейские прибыли по вызову местных жителей. На улице стояла машина, которая заблокировала подъезд к кафе. Как оказалось, мужчина, который был за рулём авто, заснул. По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения. Когда полицейские попытались привести его в чувства, мужчина стал оказывать сопротивление. У одного из полицейских он выхватил электрошокер и применил его по отношению к стражам порядка. Как следствие, один из полицейских несколько раз в него выстрелил. Афроамериканец скончался потом в лечебном учреждении.

По информации издания DW, прокуратура уже объявила бывшему копу Рольфу обвинение в одиннадцати преступлениях. Ещё одному стражу порядка Девину Бронсану, который также принимал участие в задержании афроамериканца, предъявлено три обвинения.

Это происшествие вызвало новую волну протестов в Соединённых Штатах Америки. Как уже писал Информ-UA, руководитель полиции Атланты Эрика Шилдс в связи с этим ушла в отставку.

Позднее стало известно, что, согласно с указом президента США Дональда Трампа, было решено реформировать американскую систему правоохранительных органов. Будет, в частности, создана база данных на полицейских, на которых ранее жаловались по поводу применения силы, при этом акцент будет делаться на инциденты, когда потерпевшими являются члены афроамериканских общин, пишут зарубежные средства массовой информации.

Тем временем, как сообщают местные СМИ, в США начали массово увольняться полицейские. Они не хотят, чтобы им предъявляли претензии о превышении полномочий.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *