В Украине грядут массовые «карантинные» проверки, – Зеленский

Новости

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, с 22 июня в стране начнут усиленно проверять на предмет соблюдения карантинных ограничений общественный транспорт, а также заведения общественного питания. Об этом президент заявил сегодня, 20 июня на селекторном совещании, пишет Информ-UA.

К таким мерам, по мнению Зеленского, нужно прибегнуть по той причине, что уровень заболеваемости коронавирусом в Украине на протяжении последних десяти дней постоянно растёт.

зеленскийПо словам министра здравоохранения Максима Степанова, в ближайшие дни он планирует рабочие поездки во Львовскую, а также Закарпатскую области, где показатель прироста заболевших COVID-19 на протяжении последних нескольких дней – самый высокий. Особую тревогу у специалистов вызывает эпидемиологическая ситуация на Закарпатье. Максимов не исключает, что придётся вводить дополнительные карантинные ограничения. По предварительным данным, их могут ввести сначала на неделю.

Также были проведены совещания с главами облгосадминистраций, мэрами городов, где высокие показатели заболеваемости коронавирусом. Внимание акцентировалось на необходимости проведения с населением более активной разъяснительной работы.

По словам Зеленского, если во время проверок будут выявлены нарушения – в общественных местах не будет соблюдаться социальная дистанция, люди будут находиться без защитных масок, нарушителей необходимо привлекать к ответственности.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, уже проведено более двух с половиной тысяч проверок работы общественного транспорта. Выявлено более семисот нарушений, наложено штрафов на общую сумму более чем на два миллиона гривен.

В Киеве, по данным КГГА, провели рейды по ночным клубам. Проверены двадцать семь заведений. Нарушения выявлены в семнадцати из них. По результатам проверок, открыто два уголовных производства в связи с нарушениями правил карантина. Также проверяются продовольственные магазины, салоны красоты, торговые объекты, которые реализуют непродовольственные товары.

При этом, как уже писал Информ-UA, на самого Зеленского составили административный протокол за нарушение карантинных правил во время посещения кафе в Хмельницком 3 июня. Правда, суд его так и не оштрафовал – было направлено обращение в Верховный суд Украины, который, в свою очередь, должен получить разъяснение Конституционного суда касательно того, можно ли привлечь президента к ответственности, поскольку у него есть неприкосновенность.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *