Авиакомпания “Мотор Сич” отменяет авиарейсы в Киев и Минск

Новости

Украинская частная авиакомпания "Мотор Сич", дислоцирующаяся в городе Запорожье, внесла коррективы в собственное расписание. Причиной тому послужило распространение коронавирусной инфекции. Рейсы в столицу Республики Беларусь отменили до 16 июля, а из Запорожья в столицу Украины – до 24 октября. Об этом рассказывает Информ-UA.

Восстановление внутренних авиаперевозок в Украине состоялось 5 июня, поскольку правительство, ссылаясь на информацию Министерства здравоохранения, приняло решение частично возвращать прежнюю жизнь населения, считая, что совершать перелёты уже безопасно. С 15 июня состоялось возобновление международных авиарейсов – глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий подчеркнул, что украинских граждан готовы принимать ряд стран, причём даже без необходимого срока обсервации по прилёту. Но изменяющаяся ситуация с коронавирусом вносит ряд непредвиденных ранее корректив.

самолет

По состоянию на сегодняшний день, 21 июня, столица Украины и 9 областей всё ещё остаются неготовыми к ослаблению карантина. Более того, есть доля вероятности, что довольно скоро частично в нашей стране будут ужесточены карантинные ограничения, но точечно. Заболевших в Украине, по информации отечественного Минздрава, более 36 тысяч. В мире также не всё гладко – инфицированных практически 9 миллионов. В ВОЗ настаивают, что пандемия набирает новые обороты, а это чревато активным ростом количества заболевших, что чревато принятием непопулярных мер, вплоть до повторного закрытия государственных границ.

Ввиду накалившейся ситуации было принято внести коррективы и в расписание авиакомпаний. В частности так поступила запорожская авиакомпания "Мотор Сич", отменившая авирейсы из Запорожья в Минск и Киев. На официальном сайте компании-перевозчика написано, что рейсы были отменены по причине сложной обстановки, связанной с эпидемией коронавируса. Авиасообщение со столицей Республики Беларусь отменено до 16 июля, а вот из Запорожья в Киев будет невозможно улететь до 24 октября. Напомним, авиасообщение с данными городами было возобновлено с 15 июня (Киев) и с 1 июля (Минск).

отмена рейсов

Всех пассажиров, как заявлено на сайте, кто приобрёл авиабилеты данной компании, просят обратиться в "Мотор Сич", либо же в то туристическое агентство, где они были куплены, чтобы разрешить возникшую ситуацию. Тут два варианта возможного исхода событий – либо покупатель договорится с компанией о переносе даты вылета, либо же будет обсуждена возможность возврата средств.

]]>