Стихия в Украине: объявлен красный уровень опасности, есть жертвы

Новости

Уже восемь областей Украины страдают от стихии. Проливные дожди не прекращаются, они сопровождаются грозами, градом и ураганным ветром. На западных территориях объявлен наивысший, красный уровень безопасности, пишет Информ-UA.

По данным Министерства внутренних дел, в эпицентре погодных катаклизмов – Ивано-Франковская, также Черновицкая, Винницкая, Закарпатская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Одесская области.

животные

В этих регионах подтоплено множество домовладений, сельскохозяйственных угодий. Повалены деревья и опоры линий электропередач. Сорваны крыши с жилых домов, школ, административных зданий. Разрушены объекты инфраструктуры.

Наиболее сложная ситуация – в Ивано-Франковской области, где сильно пострадали двенадцать районов. Стихия забрала жизнь трёх человек. В частности, по данным ГУ НПУ в области, в селе Дземброня погибла женщина, которая упала в поток воды, ей было семьдесят два года. Кроме того, дождевой водой смыло в реку автомобиль, погибли и водитель, и пассажир.

Во Львовской области вышла из берегов река Туринка, затопило около сотни жилых домов и столько же хозяйственных сооружений в селе Заречном. Спасатели эвакуировали нескольких граждан, которым понадобилась медицинская помощь, на лодках.

При этом, в Государственной службе чрезвычайных ситуаций снова объявили штормовое предупреждение и рассказали о том, что будут наводнения продолжаться и в Черновицкой, и в Ивано-Франковской, и во Львовской областях. По прогнозам синоптиков, ожидается, что ливни будут идти до 25 июня, как следствие, уровень воды в реках будет подниматься. А это чревато и затоплениями домовладений, сельскохозяйственных угодий, и разрушениями дорог, мостов, гидрологических объектов. Высокий риск образования в горных районах селевых потоков.

По данным Министерства внутренних дел, в ликвидации последствий стихийного бедствия в западных регионах страны на данный момент задействованы более трёхсот человек и около семидесяти единиц техники. При этом в МВД предупреждают, что по данным Укргидрометцентра, не исключено, что дожди будут идти до конца нынешней недели.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *