В следующий четверг в Украине откроются кинотеатры

Новости

Со 2 июля 2020 года в Украине вновь откроют двери кинотеатры. Правда, как говорят в отечественном Минздраве, заведения возобновят свою работу с рядом условий. Также было заявлено о том, что с этого дня в нашей стране произойдут и другие изменения, связанные с карантином. Об этом рассказывает Информ-UA.

Несмотря на тот факт, что за минувшие сутки в Украине был зафиксирован прирост заболевших в почти тысячу человек, в стране всё же запланировано снятие карантинных ограничений. В частности, как говорится на официальном сайте Министерства здравоохранения, 2 июля, как ранее было анонсировано, заработают по Украине кинотеатры – до этих пор их деятельность находится под запретом.

кинотеатр

Глава профильного министерства Максим Степанов, выступая во время внеочередного заседания правительства, которое состоялось сегодня, 25 июня, подчеркнул, что с указанного времени кинотеатры смогут восстановить работу, но только в том случае, если их наполненность не будет превышать пятьдесят процентов. С этого же дня в Украине будут изменены и правила пересечения границы, плюс нормы, связанные с самоизоляцией.

Заявление Степанова выглядит следующим образом:

слова Степанова

Помимо этого на сайте Минздрава говорится, что Кабинет министров во время внеочередного заседания принял ряд решений, которые влияют на адаптивный карантин в Украине. Отмечается, что право решения, необходимо ли смягчать/ужесточать карантин, ложится на плечи исключительно местной власти, которая самостоятельно будет решать, что делать далее, взвесив ситуацию в регионе. В случае, если на протяжении трёх дней в конкретном регионе будет наблюдаться ухудшение положения (прирост заболевших, чрезмерная заполненность клиник, низкое количество проводимых тестов), то тогда будет необходимо пересмотреть карантинные ограничения.

Сегодняшнее решение Кабмина включает ещё пару важных изменений:

  • Человеку, который въехал на территорию Украины из-за границы, или же из временно-оккупированных территорий, будет необходимо пройти тест на выявление в организме коронавирусной инфекции. Если тест будет отрицательным, то тогда гражданину не нужно более соблюдать режим обсервации/самоизоляции.
  • Лицо, въезжающее в Украину, обязано иметь при себе страховой полюс, который подтверждает, что он имеет медицинские гарантии. Важно, чтобы страховая компания либо присутствовала непосредственно в нашей стране, либо же являлась партнёром одной из украинских компаний.

В целом, во время сегодняшнего заседания стало известно и о том, что Кабинет министров рассматривает возможность ужесточения карантина. Это напрямую связано с ухудшением ситуации, связанной с ростом количества заболевших, а также игнорированием населения правил поведения при адаптивном карантине. Денис Шмыгаль, глава правительства, подчеркнул, что в ухудшении ситуации виновны как люди, которые нарушают карантинные правила (не используют средства индивидуальной защиты и не соблюдают социальную дистанцию), а также власть, которая спускает всё на тормоза, из-за приближающихся местных выборов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *