Свитолина и Ястремская выступят на американской серии турниров

Новости

Две украинских теннисистки – пятая ракетка мира Элина Свитолина, а также двадцать пятая ракетка мира Даяна Ястремская сделали заявку касательно участия в серии американских турниров. Пройдут они в августе нынешнего года накануне US Open, пишет Информ-UA.

По данным средств массовой информации, первое соревнование планируется провести 10 августа. Правда, место проведения WTA ещё нужно будет определить. Далее с 21 августа начинается уже турнир Western & Southern Open. Изначально его собирались провести в Цинциннати, но потом организаторы решили его перенести в Нью-Йорк. Американская серия турниров закончится уже на US Open. Начнутся турниры 31 августа.

Ястремская и Свитолина.

Следует также отметить, что в планах у Ястремской – принять участие в турнире, который должен пройти в начале августа в Палермо.

А Свитолина собирается сыграть в Швейцарии в Монтре на турнире, который стартует 3 июля и закончится 5 июля. По данным организаторов, помимо Свитолиной, в турнире сыграют еще семь спортсменок: Донна Векич, Виктория Голубич, Ига Швёнтек, Симона Вальтерт, Леони Кунг, Конни Перрин и Жиль Тайкманн.

После этого наша соотечественница ещё планирует выступить в Берлине на так называемом выставочном турнире, который будет проходить с 13 по 19 июля.

По словам директора турнира Барбары Риттнер, не исключено, что на соревнованиях будут присутствовать и зрители. Этот вопрос ещё будет согласовываться с местными властями – много зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Если такое разрешение будет, то, отметила Риттнер, соревнования будут проходить на двух кортах, на одном их которых предполагается присутствие около тысячи зрителей, а на втором – трёхсот. При этом она подчеркнула, что обязательно будет жёстко контролироваться вопрос соблюдения карантинных правил.

По данным средств массовой информации, призовой фонд женской сетки состязаний будет составлять сто тысяч евро. Свитолина отмечает, что тот факт, что есть выставочные турниры, – это положительный момент, поскольку они дают мотивацию к тренировкам и помогают подготовиться к большим соревнованиям.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *