В Украине – антирекорд по количеству смертей от COVID-19

Новости

Состоянием на 27 июня, по данным Министерства здравоохранения, в Украине зафиксировано 42 065 случаев коронавирусной инфекции, китайский недуг забрал жизнь 1 110 человек, выздоровел 18 701 пациент. За последние сутки выявлено 948 новых случаев COVID-19. Умерли 24 пациента, это – антирекорд за последние несколько недель, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество заразившихся – во Львовской области, где заболело уже 5 004 человека. В Киеве – 4 866 инфицированных COVID-19, в Черновицкой области – 4 631. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Закарпатская область, а также столица.

Глава Минздрава сообщил, что только за последние сутки проведено почти двадцать пять тысяч тестирований. При этом, он в очередной раз подчеркнул, что рост заболеваемости коронавирусом, который наблюдается в последние недели, не связан с увеличением количества тестирований. По его словам, причина – в нарушении карантинных ограничений.

Также министр обратил внимание на тот факт, что растёт число госпитализаций больных, а также случаев пневмонии. За сутки с таким диагнозом доставляют в больницы от семисот до тысячи человек, тогда как в мае таких случаев было от двухсот пятидесяти до трёхсот. И это при том, что традиционно в июне количество случаев пневмонии обычно уменьшается.

Максимов подчеркнул, что есть основания для усиления карантинных ограничений на тринадцати территориях Украины, в том числе в западных областях и в Киеве. Окончательные решения должны принимать власти на местах. Не исключено, придётся закрывать спортивные площадки, детские сады и снова ограничивать работу общественного транспорта.

Пока что транспорт работает, правда, разрешено пускать пассажиров в салоны только в защитных масках и только на сидячие места.

Вчера, 26 июня Степанов сообщил также о том, что в некоторых регионах загруженность медицинских учреждений, где проходят лечение больные коронавирусом, уже превышает шестьдесят процентов. Поэтому Минздрав готовит к приёму инфицированных больницы так называемой второй и даже третьей волны.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *