Эксперты рассказали, как экономить во время путешествий

Новости

Финансовые консультанты советуют гражданам экономить на отдыхе, так как в период пандемии невозможно прогнозировать, каким образом будут развиваться события. На сегодняшний день экономика и так находится в тяжёлом состоянии. Поэтому специалисты рекомендуют бюджетный отдых, чтобы можно было сохранить на всякий случай как можно больше средств, передаёт Информ-UA.

Сейчас люди во время отпусков отдают предпочтение внутреннему туризму или же отправляются в путешествие на автомобилях.

путешествия

Возможностей для отдыха много, даже учитывая карантинные ограничения и потерю дохода у некоторых людей. На сегодняшний день туры за границу продают со значительными скидками, они доходят до 70 процентов.

Но всё равно траты должны быть осознанными, говорит практикующий финансовый консультант Инна Старченко, так как в период пандемии и мирового экономического кризиса важна экономия. Поэтому для отдыха необходимо выделить сумму, которая бы не существенно повлияла на бюджет. Ведь возможна вторая волна коронавируса, и в связи с этим экономическая ситуация может ещё больше ухудшиться.

Но запасные средства лучше иметь при себе во время путешествия, это могут быть деньги на кредитной карте. Особо важно это для тех, кто отправится в поездку за границу. Из-за карантина могут быть отменены рейсы, и должны быть запасные деньги на проживание до момента стабилизации ситуации. Но тратить их не по назначению не стоит. Для этого специалисты советуют выбирать максимально насыщенные по достопримечательностям места, чтобы было чем занимать своё время и не возникало желаниях лишних трат. Можно сэкономить на проживании, арендовав место в хостеле. Также есть ресурсы на которых иностранные граждане предлагают бесплатную ночёвку людям.

Если же данный вариант не позволяют финансы, то можно отдохнуть и бюджетно, арендовав палатку, стоимость которой составляет от 79 гривен, и поехать к водоёму или же в лес, посетить бесплатные городские пляжи у реки.

Специалисты советуют в любых путешествиях иметь с собой наличные деньги и банковские карты. Карты являются более надёжными. Но и от наличных полностью отказываться не стоит, так как в некоторых местах может не быть возможности безналичного расчёта. Специалисты говорят о том, что, когда люди пользуются деньгами с карты, они не так осознают ценность денег, и из-за этого могут не контролировать свои траты. Поэтому стоит установить мобильный банкинг, чтобы контролировать остаток на счету. К тому же это определённый учёт финансов. Не нужно думать, сколько денег было потрачено, система сделает это автоматически. Таким образом, в конце недели или месяца можно подводить итоги, анализировать свои траты.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *