Устал повторять нардепам: следите за своими словами, – Разумков

Новости

По словам спикера парламента Дмитрия Разумкова, он уже устал повторять народным депутатам о том, что они должны тщательно подбирать слова, когда выступают публично. Об этом он заявил, комментируя скандал вокруг высказываний члена фракции «Слуга народа» руководителя парламентского комитета по вопросам социальной политики Галины Третьяковой касательно «некачественных детей», пишет Информ-UA.

Во время брифинга сегодня, 30 июня спикер ВР подчеркнул, что он не поддерживает высказывания Третьяковой. По его словам, глава комитета делает много полезного в парламенте, но нельзя «делить людей».

Галина Третьякова

Касательно того, есть ли какие-то инициативы по поводу отставки Третьяковой, Разумков отметил, что на сегодняшний день они не поступали ни от членов фракции «Слуга народа», ни от самой фигурантки скандала. Между тем, в соответствии с регламентом ВР, отозвать с должности главы комитета парламентария может только фракция, по квоте которой он был назначен. Второй вариант – он сам по своей инициативе идёт в отставку.

Тем временем, сегодня в Киеве Федерация профсоюзов организовала акцию протеста, во время которой требовала снятия с должности главы комитета Третьяковой. До этого федерация уже, как писал Информ-UA, обнародовала на своём сайте соответствующее открытое обращение к властям.

Сама нардеп заявляет, что термин «дети низкого качества» она не выдумывала, по её словам, ним пользовался нобелевский лауреат Гэри Беккер. Вместе с тем, извинилась на пресс-конференции за то, что использовала эти слова публично.

При этом Третьякова заявляет, что её враги якобы развернули против неё информационную кампанию и она проплачена. Считает, что причина в том, что она «наступила на хвост» неким влиятельным людям. Также она заявляет, что против неё выступают те, кто хочет обогащаться за счёт граждан Украины, поэтому в их интересах, чтобы система социальной защиты оставалась прежней.

Третьякова при этом ещё и связывает раскручивание скандала против неё почему-то с геополитическим фактором – мол, она недавно вошла в гуманитарную группу ТКГ в Минске. По её словам, есть люди, которые против того, чтобы там звучала проукраинская позиция.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *