COVID-19: Украина – за шаг до ужесточения карантина

Новости

В Украине, согласно с информацией Министерства здравоохранения, состоянием на 1 июля зафиксировано 44 998 случаев коронавирусной инфекции. Китайский недуг забрал жизнь 1 173 больных, выздоровели 19 548 человек. За последние случаи диагноз COVID-19 поставили 664 пациентам, умерли 14 инфицированных, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество заболевших, как и раньше, во Львовской области где заразились 5 578 человек. В Киеве – 5 138 случаев COVID-19, в Черновицкой области – 4 850. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

минздравМинздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская и Закарпатская области.

Глава ведомств отметил, что на данный момент одиннадцать областей и столица к смягчению карантинных ограничений из-за плохой эпидемиологической ситуации не готовы. Более того, министр отмечает, что в Украине в целом уже длительное время наблюдается резкий рост заболеваемости. По словам Степанова, очень бы не хотелось, чтобы наша страна пошла по сценарию Испании или Италии. Если COVID-19 будет и дальше распространяться такими темпами, у правительства не останется другого выхода, как снова ввести по всей стране жёсткий карантин, подчеркнул глава Минздрава.

Степанов в очередной раз обратился к нашим соотечественникам с призывом соблюдать карантинные меры. По его мнению, именно их массовое нарушение и привело к тому, что эпидемиологическая ситуация в Украине остаётся сложной.

Показатель заболеваемости COVID-19 на данный момент составляет 58 активных больных на сто тысяч населения. Между тем, как сообщал Информ-UA, вчера, 30 июня премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что если больных будет более шестидесяти на сто тысяч населения, карантин будет ужесточён по всей стране.

Во время пресс-конференции сегодня, 1 июля Степанов также сообщил о том, что в среднем с момента заражения коронавирусом до полного выздоровления, как показывает практика, проходит около трёх недель, хотя продолжительность болезни может быть и от тридцати до тридцати девяти дней.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *