Трамп скупил почти все запасы препарата для терапии COVID-19

Новости

Соединённые Штаты Америки на протяжении трёх месяцев будут получать "Ремдесивир" – препарат, который был разработан против лихорадки Эбола, но в настоящее время его применяют при терапии заболевших коронавирусом COVID-19. Отметим, что в мае в США было одобрено применение данного препарата для носителей нового заболевания. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сейчас в мире по-прежнему нет лекарства от COVID-19: вакцина всё ещё не разработана (на это может уйти более года), но заболевших пытаются лечить при помощи противовирусных препаратов, которых применяли при терапии прочих болезней. Одним из таких препаратов является "Ремдесивир", который применяют при лихорадке Эбола. Впрочем, его в настоящее время используют и при лечении от коронавируса. Его, по требованию президента США Дональда Трампа, закупили на три месяца вперёд. Сообщается, что был выкуплен практически весь запас данного противовирусного препарата.

ремдесивир лекарство

Министерство здравоохранения и социальных служб США заявило, что было организовано более полумиллиона курсов лечения данным препаратом для американских больниц. "Ремдесивир" будут использовать как при терапии, так и для проведения клинических испытаний.

Отметим, что данное лекарство было одобрено для использования в США и Великобритании, включая ряд других государств мира, поскольку оно показало сокращение время восстановления заболевшего где-то на четыре дня. Впрочем, несмотря на одобрение, всё же данный противовирусный препарат не прошёл клинические исследования, которые предполагают, что он способствует повышению шансов на выживание при заболевании COVID-19.

Алекс Азар, секретарь Минздравоохранения соцслужб США, отметил, что президент Трамп заключил выгодную сделку на поставку "Ремдесивира", чтобы обеспечить доступ каждому американцу к терапевтическому средству при COVID-19.

Профессор Оксфордского университета Питер Хорби, который возглавляет группу, связанную с новыми респираторными угрозами, подчеркнул, что американская компания, производящая данный препарат, будет испытывать на себе приличное политическое давление. Тут речь идёт о том, что в исследовании, которое показало, что данное лекарство полезно при коронавирусе, облегчая состояние больного, принимали участие не только американцы, но и жители других стран мира, включая Европу. И доступ к данному препарату, по сути ограничен, то есть – как теперь себя чувствуют те, кто принимал участие в исследовании, но не факт, что этот препарат будет им доступен. Хорби уверен, что если бы эти знания имелись прежде, то эксперимент не был бы таким популярным, поскольку сейчас речь идёт про заболевание мирового масштаба и отсутствующее лекарство.

В Gilead, а именно она производит "Ремдесивир", было заявлено, что в США и других развитых странах курс лечения препаратом обходится в 2 340 долларов. В менее богатых странах цены будут ниже, и сообщается, что если в этих государствах на национальном уровне позволены дженерики (лекарственные аналоги, более бюджетная версия лекарства), то только в этом случае они будут не такие дорогие.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *