Убытки от наводнений составили 3 млрд грн, – Шмыгаль

Новости

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, согласно с предварительными подсчётами, убытки от наводнений в западных областях Украины составили три миллиарда гривен. Теперь задача власти – их компенсировать, пишет Информ-UA.

По словам премьер-министра, правительство на преодоление последствий стихии выделило на данный момент более семисот миллионов гривен. Эти деньги уже есть на счетах Госказначейства. Шмыгаль отметил, что речь идёт о большой сумме средств, они должны быть использованы прозрачно. Схема такая: местные власти подают в правительство свои расчёты, после этого деньги перечисляются в регионы. Их выплачивают людям и направляют на восстановление объектов инфраструктуры.

Шмыгаль

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Шмыгаль написал, что в целом пострадало пять областей. Спасатели продолжают ликвидировать последствия наводнений. Всего с начала наводнений было задействовано для борьбы со стихией более шестисот человек и почти двести пятьдесят единиц техники, в том числе и авиация.

По словам главы украинского правительства, он дал поручения местным властям касательно ускорения восстановительных процессов, чтобы люди могли как можно быстрее вернуться к обычной жизни.

На заседании правительства сегодня, 1 июля, Шмыгаль сообщил также о том, что преодолеть последствия стихии Украине помогают пять государств. Речь идёт о Соединённых Штатах Америки, Италии, Венгрии, Республике Молдова и Израиле.

В частности, из Италии уже прибыли два самолёта с гуманитарной помощью. По данным пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, вторым бортом доставили мотопомпы, как наземные, так и плавающие, они позволяют перекачивать в больших объёмах грязную воду. Также итальянцы предоставили передвижные электростанции.

оборудование

Венгрия предложила помощь своего подразделения многонационального батальона «Тиса» в восстановлении объектов инфраструктуры. Соединённые Штаты Америки выделили финансирование, Молдова предоставила оборудование, а Израиль поставляет в пострадавшие регионы воду.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *