Харьковский полицейский попался на взятках и мошенничестве

Новости

Сотрудника управления патрульной полиции в Харьковской области будут судить за взяточничество и мошенничество в особо крупных размерах. По версии следствия, речь идёт об 1,2 миллиона гривен, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственного бюро расследований, которая обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 3 июля, на преступную стезю страж порядка стал в июле прошлого года.

ГБР

Патрульный полицейский остановил на дороге машину, водитель которой, судя по всему, был в состоянии алкогольного опьянения. Подозрения стража порядка подтвердили и результаты проверки с помощью алкотестера «Драгер». Полицейский сообщил водителю, что его авто арестуют, но сказал, что этого можно избежать, если ему заплатят за «услуги» пять тысяч гривен. На место происшествия через некоторое время приехала мать водителя. Она передала полицейскому двести американских долларов.

Но, несмотря на это, патрульный решил всё же составить админпротокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и выписал постановление о штрафе. А дальше решил «ковать железо, пока горячо». В этот же день, как рассказали в ГБР, он приехал домой к женщине и сказал, что если она передаст ему ещё четыреста долларов, то он сможет договориться с коллегами о том, чтобы протокол в суд не передавали. Ещё триста долларов запросил за помощь в решении вопроса по поводу того, чтобы водителя не лишали права управления авто.

Женщина согласилась и на это. Но на том всё не закончилось. Патрульный через несколько дней снова её навестил и предложил вести совместно бизнес. Мол, он арендовал автозаправку, которая находится на территории одного из районов Харьковской области, и предложил женщине вложить и свои средств в её развитие. Потерпевшая ради этого «виртуального бизнеса» полицейского взяла кредиты в банках, занимала деньги у знакомых, ей пришлось продать ювелирные украшения.

По данным ГБР, таки образом, сотрудник правоохранительных органов путём мошенничества выманил у женщины один миллион двести тысяч гривен.

Обвиняемому инкриминируют получение неправомерной выгоды, мошенничество, завладение чужим имуществом путём обмана и злоупотребления доверием. Обвинительный акт уже направлен в суд. Если вина полицейского будет доказана, ему «светит» наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *