Стала известна причина массового отравления детей в Кирилловке

Новости

Медики выяснили, чем могли отравиться дети из Днепра, которые находились на отдыхе в Запорожской области, в курортном посёлке Кирилловка. По предварительным данным, это – окрошка которую подавали в столовой на базе, пишет Информ-UA.

Массовое отравление, как уже сообщал Информ-UA, произошло на базе отдыха «Днепровские зори». Там отдыхали дети, которые приехали из Днепра. Это – члены команды спортивного клуба по дзюдо «Спарта».

окрошка

После ужина вечером 1 июля к врачам стали обращаться дети и взрослые с жалобами на плохое самочувствие. Симптомы у всех были одинаковыми – температура тела повысилась до тридцати девяти градусов, кроме того, у пострадавших была рвота и диарея. В ночь с 1 на 2 июля «скорая помощь» забрала четырнадцать человек, среди которых девять несовершеннолетних. Их госпитализировали в центральную районную больницу. Медики оценивают состояние госпитализированных как средней степени тяжести.

Были отобраны пробы продуктов, питьевой воды, обследован пищеблок. Были даже предположения, что дети заболели коронавирусной инфекцией, поэтому всем сделали ПЦР-тесты.

По совам заместителя руководителя Запорожского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Александра Мащака, по предварительным данным, отравились отдыхающие одним и тем же блюдом – окрошкой. Поскольку оно готовится без термической обработки, то в общественных столовых, согласно с санитарными нормами, кормить ним детей запрещено, подчеркнул Мащак. Он также сообщил, что внеплановая проверка базы продолжается.

Кроме того, по данным пресс-центра Запорожской облгосадминистрации, необходимо учесть, что, в соответствии с карантинными ограничениями, на данный момент в Украине пока запрещена организация детского отдыха. Но при этом база несовершеннолетних уже принимала, необходимых для этого документов у её владельцев нет.

По факту нарушения санитарных норм и правил, как уже писал Информ-UA, открыто уголовное производство (часть первая статьи 325 Уголовного кодекса Украины). Виновным в отравлении детей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *