ВР выделила ещё 2 млрд грн на ликвидацию последствий наводнений

Новости

Согласно с решением Верховной Рады, которое было принято сегодня, 3 июля, на ликвидацию последствий наводнений, от которых пострадали пять областей Украины, дополнительно будет выделено два миллиарда гривен. Профинансировать эту статью расходов нардепы рассчитывают за счёт налога на добавленную стоимость, который будет получен от произведённых в Украине товаров, пишет Информ-UA.

Данные изменения в государственный бюджет на 2020 год поддержали триста пятьдесят парламентариев.

наводнение

По словам главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталия Федорива, только на Прикарпатье, по подсчётам экспертов, стихия нанесла ущерб на два с половиной миллиарда гривен. Он также сообщил о том, что в Ивано-Франковскую область уже поступило четыреста восемьдесят миллионов гривен. Двести пятьдесят миллионов гривен из них будет направлено для оказания помощи пострадавшим жителям.

В частности, семьям погибших будет выплачена помощь в размере по двести тысяч гривен. Тем, у кого дома полностью разрушены, выплатят по триста тысяч гривен на семью. Тем семьям, которых пришлось отселить из-за того, что дом требует капитального ремонта, предусмотрена помощь в размере пятьдесят тысяч гривен. Тем жителям, у кого дома повреждены, выплатят по двадцать тысяч гривен.

По словам Федорива, в Ивано-Франковской области наводнения забрали жизнь трёх человек, полночью разрушены четыре жилых дома, частично повреждены тринадцать тысяч домов.

ОГА ожидает поступления ещё пятидесяти миллионов гривен, которые будут направлены на восстановление гидротехнических сооружений.

Как уже писал Информ-UA, вследствие ливней, которые прошли в западной части страны, были затоплены территории в пяти областях, среди которых – Закарпатская, Львовская, также Тернопольская, Ивано-Франковская и Черновицкая. Разрушено много объектов инфраструктуры, жилых домов, затоплены сельскохозяйственные угодья. Пострадала больше всего Ивано-Франковская область. Состоянием на 3 июля, по данным ГСЧС, одиннадцать населённых пунктов в трёх областях Украины всё ещё остаются подтопленными.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *