Во многих странах начался второй пик COVID-19, – ВОЗ

Новости

Состоянием на 17:00 4 июля, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 11 107 987 случаев коронавирусной инфекции. Китайский недуг забрал жизнь 525 790 человек, пишет Информ-UA.

Лидируют по количеству заразившихся Соединённые Штаты Америки, где заболело уже 2 795 437 человек. За последние сутки в стране – новый антирекорд, диагноз COVID-19 поставили почти 58 тысячам пациентов. Пиковые показатели на протяжении девяти дней регистрировались уже семь раз. Причём, антирекорды за последнюю неделю зафиксированы сразу в шестнадцати штатах.

статистика

Правда, показатель летальности несколько снизился. На сегодняшний день в США зафиксировано 129 438 летальных случаев, за последние сутки – 728.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации День независимости, который американцы отмечают сегодня, 4 июля, праздновали очень скромно – в сорока штатах многие мероприятия были либо частично отменены, либо откорректированы.

Тем временем, по мнению президента США Дональда Трампа, увеличение количества заражённых свидетельствует о том, что в стране массово и эффективно проводят тестирование населения. Он даже назвал антирекорды прекрасной новостью, чем в очередной раз вызвал у многих своих соотечественников возмущение.

В Бразилии – 1 539 081 инфицированный коронавирусом, в России – 673 564, в Индии – 648 315, в Перу – 295 599.

Вспышка COVID-19 наблюдается и в районе Сагрия в Испании, где проживает двести тысяч человек. Власти решили закрыть его на карантин. В районе за сутки выявили шестьдесят новых случаев коронавируса. Связывают их с сельскохозяйственным производством.

Следует отметить, что антирекорд по количеству заболевших за сутки зафиксирован и в целом в мире. Всего за 3 июля диагноз COVID-19 поставили 209 028 пациентам. Это самый высокий показатель за весь период пандемии коронавируса.

По словам руководителя программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, в ряде стран сейчас наблюдается второй пик пандемии COVID-19. При этом он подчеркнул, что речь идёт именно о втором пике, а не новой волне. То есть, вирус проявляет себя там, где он не был достаточно подавлен.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *