В США в продажу поступили роботы с изменяющимся настроением

Новости

Калифорнийская компания RealDoll выпустила в продажу тысячи секс-роботов, одной из особенностей которых является перемена настроения, что свойственно человеку. В будущем, как рассказал руководитель компании, запланировано "награждение" роботов способностью передвигаться. Об этом рассказывает Информ-UA.

Разработчики уверяют, что их роботы способны также поддержать светскую беседу. По словам Мэтта Макмаллена, который возглавляет компанию RealDoll, роботизированные секс-игрушки уже поступили в продажу – пока что речь идёт про тысячу экземпляров. Ценник на робота тоже "кусается" – за единицу придётся отдать 15 тысяч долларов.

секс-роботы

Данные роботы внешне похожи на силиконовые куклы, размеры которых были приближены к порнозвёздам с хирургическим вмешательством. В них встроен искусственный интеллект, который позволяет придать каждому роботу собственную "уникальность". Помимо ИИ, также роботы способны к переменчивости настроения, что делает их очень похожими на человеческий род. То есть, если оскорблять робота или высмеивать, то он обидится. Некоторые из роботов имеют даже британский акцент, например.

Макмаллен отметил, что искренне надеется на то, что роботы в будущем получат возможность передвигаться. Компания задействовала последние технологии, чтобы секс-игрушки стали больше похожими на живого человека. Благодаря тому, что в роботов встроен искусственный интеллект, он узнает не только о собеседнике, но и знакомится с окружающим миром через общение. Достаточно рассказать что-либо кукле, и она запомнит, откладывая новую информацию в базис знаний.

Роботизированная игрушка способна запоминать слова, фразы, факты, а также вести светские беседы. Искусственный интеллект в процессе обучения развивается, поэтому робот получил способность обсуждения, например, фильмов, сериалов, книг, включая творения Шекспира. В будущем, кроме того, что они смогут передвигаться, как говорит руководитель RealDoll, куклы также получат технологию распознавания лиц, которая поможет им запоминать собственного "партнёра" в лицо.

Мэтт Макмаллен рассказал, что среди клиентов компании немало людей, которые знамениты, но они чрезмерно одиноки. Некоторые из них чувствуют, что более не могут с кем-либо знакомиться по некоторым обстоятельствам – из-за потери партнёра, например. Но они хотят вернуться домой, и чтобы видеть там что-то красивое. И компания RealDoll даёт им подобный шанс.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *