Граждане Украины просят президента запретить внедрение 5G-связи

Новости

В апреле на сайте президента появилась петиция, адресованная главе украинского государства о запрете внедрения 5G-связи у нас в стране из-за влияния на здоровье людей. Недавно она набрала необходимые 25 тысяч подписей. Граждане ждут реакции президента Владимира Зеленского и решения вопроса, пишет Информ-UA.

На сегодняшний день против внедрения 5G-технологии и размещения вышек выступили 25 453 человека. Они отдали голоса за предложение, которое выразила в своей петиции Юлиана Гордей. Она уверена, что 5G негативно влияет на состояние здоровья людей, поэтому просит воздержаться от внедрения данной технологии на территории нашей страны, по крайней мере, без достаточной доказательной базы того, что данный вид связи безопасен.

петиция президенту

По закону, теперь, после того, как под петицией набралось достаточное количество подписей, она должны быть рассмотрена гарантом Конституции. После чего должен появиться и ответ на неё.

Отметим разговоры о вреде вышек связи пятого поколения, которая уже внедрена в ряде стран, муссируются давно. Но новый виток тревожности по поводу негативного их влияния на людей начался после публикаций в СМИ, которые связали с 5G появление коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что специалисты Всемирной организации здравоохранения опровергли данный факт и заверили, что никакой угрозы вышки не несут, если выдержаны санитарные нормы по электромагнитному излучению, тревоги не прекратились.

В Украине, как неоднократно заявлялось, внедрение 5G связи, запланировано, но реализовать это будет возможно не ранее 2025 года. На сегодняшний день ещё далеко не вся территория Украины покрыта связью четвёртого поколения. И всё же люди обеспокоены.

Специалисты же говорят, что это просто страх перед всем новым. Так было во все времена – люди боялись электричества, машин, самолётов, ракет. В Быту – микроволновой и другой техники.

Они заверяют, что о работе 5G-связи специально распускаются слухи и мифы, чтобы помешать внедрению беспроводной связи пятого поколения, которая намного лучше имеющейся сегодня. Миф о коронавирусе эксперты просто называют глупостью, так как вирусы не могут передаваться путём электромагнитного излучения.

А вот насчёт ослабления здоровья из-за мобильных сетей, в том числе и 5G, уверенности пока ни у кого нет, эти подозрения пока научно не обоснованы. Поэтому у выступающих против 5G связи есть право на сомнения и доказательства безвредности новых технологий.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *