В Ливии по правительственной военной базе нанесён авиаудар

Новости

В Ливии представители правительства национального согласия заявили о том, что их авиабаза подверглась ракетной атаке с воздуха. Кто её осуществил, пока неизвестно, генерал Хафтар ответственность за данное нападение на себя не берёт. Подозревают вмешательство иностранных войск. Подробности – в материале Информ-UA.

Как пишет издание DW, в сообщении ливийского правительства сказано, что атака была осуществлена на стратегически важный военный объект. Он находится всего в ста километрах от столицы страны Триполи. По некоторым источникам, именно там были размещены системы противовоздушной обороны Турции.

Ливия

В заявлении не указано, армия какого именно государства виновна в нападении. Но известно, что самолёты, совершившие, его принадлежат одной из иностранных стран, которая поддерживает политику главнокомандующего национальной армией, уже не один год воюющего за своё верховенство в Ливии, – Халифы Хафтара.

Комментируя произошедшее, зам главы Минобороны правительственных национальных сил Салах Намруш отметил, что нападение стало попыткой поднять моральный дух наёмников Хафтара после ряда их поражений.

По некоторым источникам, в ходе авиаудара по военной базе были уничтожены базирующиеся там зенитные ракетные комплексы Hawk, принадлежащие Турции, а также радиолокационные станции.

Удар был направлен на данную базу, как сообщают СМИ, для того, чтобы нанести урон стране, поддерживающей правительство Ливии. Без помощи турецких войск правительственная армия не смогла бы оттеснить войска Хафтара с захваченных им территорий. Вмешательство данной страны по сути переломило ход военного конфликта, который длится уже много лет.

Известно, что генерала поддерживает Россия. По данным командования ВС США, недавно в Ливию было переброшено несколько российских самолётов МиГ-29 для поддержки сил армии Хафтара.

К слову, продолжается конфликт и в Израиле. Сегодня ночью, 6 июля, армия этой страны нанесла ракетный удар по сектору Газа. Атака была осуществлена в ответ на обстрел с той стороны. Сообщается, что были атакованы военные объекты исламистской организации ХАМАС, которые расположены под землёй .

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *