Луганская область в огне: в МВД сообщили про 6 жертв

Новости

Луганскую область объял огонь – в Министерстве внутренних дел Украины рассказали, что в Новоайдарском районе вследствие пожара погибли шесть человек. Также сообщается как минимум о девяти пострадавших, которых госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение. Об этом рассказывает Информ-UA.

Вчера, 6 июля, в 13:21 появилась информация о том, что в Новоайдарском районе горит лес. По информации Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Херсонской области, огонь распространился вблизи села Осколоновка и двух лесничеств (Боровского и Охтырского). Изначально шла речь про то, что огонь охватил пятьдесят гектаров, причём двадцать из них – это верховой пожар (когда горят кроны деревьев). В ГСЧС отчитались, что пожар всё же удалось локализовать.

пожар Луганщина

На руку огню сыграли погодные условия – речь идёт про сильный ветер, который способствовал распространению огня на территории области, а также про полноценную жару (на то время температура воздуха превышала +38°С). В связи с этим пожар перекинулся и на село Смоляниново. В ГСЧС отмечают, что из-за пожара погибли четыре человека, а девять пострадавших направили в больницу. Эти сведения подтвердили и в МВД, добавив, что количество жертв возросло.

Отметим, что сейчас в борьбе с огнём участие принимают почти четыре сотни пожарных. Также им на помощь отправили как автоцистерны с водой (плюс 37 литров), так и пожарных из близлежащих областей – Донецкой, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской.

пожар в Луганской области

Помимо этого бойцы ГСЧС занимаются тушением пожара на территории Капитановского лесничества. Сообщается, что территория верхового пожара там в настоящее время составляет 40 гектаров. В операции по ликвидации возгорания принимают участие почти семь десятков пожарных.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, как сообщается на официальном сайте ведомства, отметил, что на помощь огнеборцам были направлены свыше тысячи сотрудников МВД, включая авиацию. В ведомстве подчёркивают, что сейчас речь идёт уже не о четырёх жертвах пожара, а о шести.

сгоревшие дома

Также Арсен Аваков рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский провёл совещание, участие в котором принял и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. В ходе него было решено организовать оперативный штаб, который будет работать круглосуточно до тех пор, пока ситуация в проблемном регионе не стабилизируется. В то же время, как говорит министр, несмотря на серьёзность ситуации, она всё же является контролированной – сейчас прикладывается максимум усилий для того, чтобы сохранить жизни людей.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *